top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
17 ноября 2016 г. в 09:40

Медведев предложил переименовать "американо" в "русиано"

Фото из открытых источников

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать напиток "американо" в "русиано". На взгляд Медведева, название "американо" звучит не политкорректно. Отметим, что Медведев не был первым, кто предложил абсурдные переименования.

Накануне, 16 ноября, российский премьер Дмитрий Медведев выступил на заседании Евразийского межправительственного совета с ценным предложением — переименовать кофейный напиток "американо" в "русиано".

Отметим, что фоном для этой инициативы стали переговоры с белорусской стороной. Медведев в разговоре в белорусскими политиками сделал комплимент их конструктивным предложениям и мудрому ведению диалога, на что белорусский премьер-министр Андрей Кобяков ответил — это им кофе помогает.

Тут-то российский премьер и "отбомбился": "[Кобяков] говорит, дайте мне американо. Это вообще не политкорректно звучит. Давайте американо переименуем!". В качестве альтернативы слову "американо" Медведев предложил "русиано".

Белорусы вновь проявили свою мудрость, вежливо посмеявшись и сделав вид, что ничего не было.

Впрочем, следует отметить, что Медведев не стал первым, кто взъелся на кофе "американо". Ранее в ряде крымских кафе появились объявления со следующим текстом: "в связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием "американо". Спрашивайте кофе "крымский".

Но и они не были первыми — пионерами в области кулинарной пропаганды стали именно американцы. Так, во время Первой мировой войны ряд блюд в США были переименованы — гамбургеры (содержащие слово "Гамбург", название одного из немецких городов) назывались сэндвичами, квашеная капуста, пришедшая в США из Германии, называлась "капустой Свободы".

А в 2003 году США начали кулинарную пропаганду против Франции. Из-за того, что Франция осудила вторжение США в Ирак, в Штатах картошку-фри (по-английски — French fries) переименовали в "картошку Свободы", а французские тосты стали "тостами Свободы".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем