top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСамое крупное месторождение нефти в США — "очевидное лукавство"?

Самое крупное месторождение нефти в США — "очевидное лукавство"?

18 ноября 2016 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне геологическая служба США сообщила об открытии нового месторождения нефти — одного из крупнейших в мире и самого крупного из сланцевых месторождений. Однако министр природных ресурсов России уверен, что тут не всё так однозначно.

Глава минприроды РФ Сергей Донской заявил, что сообщения о крупном месторождении Вольфкамп являются "очевидным лукавством".

На своей странице в Facebook он написал: "О каком месторождении может идти речь, если это лишь ресурсы?". Речь идет о том, что содержащаяся в месторождении нефть может быть недоступна для добычи: целый ряд факторов обуславливает рентабельность месторождения, и факт наличия нефти сам по себе не означает, что эту нефть в действительности удастся добыть и продать.

Кроме того, Донской сомневается и в объемах нефти и газа, которые могут содержаться в месторождении: "С 2014 Геологическая служба США на основе новой методики щедро оценивает ресурсы регионов на нелокализованную нефть".

Можно отметить, что ранее участники рынка (речь идет не только о нефтяном рынке) ловили правительство США на публикации не самых точных данных, которые были призваны не допустить падения стоимости трежерис и других ценных бумаг США. Что, спрашивается, помешает США опубликовать данные о новом чудесном месторождении? Ничего.

Донской пишет: "Дам поручение ВНИГРИ сделать аналитическое заключение. И было бы интересно послушать оценку и других российских экспертов на этот счет".

С другой стороны нельзя не отметить, что лукавством можно назвать и высказывание самого Донского, который пытается сдержать возможное падение на рынке нефти.

Пока, впрочем, никаких признаков, указывающих на реакцию рынка, нет: в настоящее время Brent торгуется с небольшим плюсом.

Самое крупное месторождение нефти в США — "очевидное лукавство"?

Сергей Донской. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара