top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Политика » Официально
18 ноября 2016 г. в 11:33

Виктор Зимин: "Учащимся коррекционных школ нужно уделять особое внимание"

Фото из открытых источников

Коррекционным школам республики будет оказана дополнительная поддержка. Об этом Глава Хакасии Виктор Зимин заявил на минувшем заседании кабинета министров. Напомним, в Хакасии действует 11 специальных коррекционных школ и 118 классов в общеобразовательных школах, в которых обучаются более трех тысяч ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Одно из таких учебных заведений Виктор Зимин посетил во время рабочей поездки в Алтайский район.

Хакасия, 18 ноября: Виктор Зимин на днях побывал в Белоярской коррекционной школе, где недавно был завершён очередной этап работ по комплектованию современным оборудованием для занятий с детьми. Также в учреждени проведена работа по созданию дополнительных комфортных условий.

- С огромным уважением отношусь к педагогам, которые трудятся в этих образовательных учреждениях. С каким теплом и вниманием они относятся к своей миссии, к детям, нуждающимся в особой заботе,  которых они не просто учат, а помогают им адаптироваться в жизни, в обществе. Они отдают всю свою душу, все тепло, но по-другому в таких школах нельзя. И нужно сделать все возможное, чтобы таким деткам, их педагогам и родителям было комфортно, - отметил Виктор Зимин.

Министр образования и науки Хакасии Галина Салата отметила, что на развитие коррекционных  школ, их материально-техническое оснащение в последние годы направлены серьёзные ресурсы. В частности, в программе "Доступная среда" за 6 лет приняло участие 43 учреждения. Построены пандусы, расширены дверные проемы, осуществлён ремонт гигиенических комнат. В учреждения поступило специальное компьютерное, учебное, медицинское оборудование, а также автобус для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с тем, глава Хакасии Виктор Зимин поручил Министерству финансов республики провести корректировку и предусмотреть в республиканском бюджете на 2017 год дополнительные средства в размере 15 млн рублей для приобретения дополнительного реабилитационного и коррекционно-развивающего оборудования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать