top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин: "Учащимся коррекционных школ нужно уделять особое внимание"

Виктор Зимин: "Учащимся коррекционных школ нужно уделять особое внимание"

18 ноября 2016 г. в 11:33

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Коррекционным школам республики будет оказана дополнительная поддержка. Об этом Глава Хакасии Виктор Зимин заявил на минувшем заседании кабинета министров. Напомним, в Хакасии действует 11 специальных коррекционных школ и 118 классов в общеобразовательных школах, в которых обучаются более трех тысяч ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Одно из таких учебных заведений Виктор Зимин посетил во время рабочей поездки в Алтайский район.

Хакасия, 18 ноября: Виктор Зимин на днях побывал в Белоярской коррекционной школе, где недавно был завершён очередной этап работ по комплектованию современным оборудованием для занятий с детьми. Также в учреждени проведена работа по созданию дополнительных комфортных условий.

- С огромным уважением отношусь к педагогам, которые трудятся в этих образовательных учреждениях. С каким теплом и вниманием они относятся к своей миссии, к детям, нуждающимся в особой заботе,  которых они не просто учат, а помогают им адаптироваться в жизни, в обществе. Они отдают всю свою душу, все тепло, но по-другому в таких школах нельзя. И нужно сделать все возможное, чтобы таким деткам, их педагогам и родителям было комфортно, - отметил Виктор Зимин.

Министр образования и науки Хакасии Галина Салата отметила, что на развитие коррекционных  школ, их материально-техническое оснащение в последние годы направлены серьёзные ресурсы. В частности, в программе "Доступная среда" за 6 лет приняло участие 43 учреждения. Построены пандусы, расширены дверные проемы, осуществлён ремонт гигиенических комнат. В учреждения поступило специальное компьютерное, учебное, медицинское оборудование, а также автобус для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с тем, глава Хакасии Виктор Зимин поручил Министерству финансов республики провести корректировку и предусмотреть в республиканском бюджете на 2017 год дополнительные средства в размере 15 млн рублей для приобретения дополнительного реабилитационного и коррекционно-развивающего оборудования.

Виктор Зимин: "Учащимся коррекционных школ нужно уделять особое внимание"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!