top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровХакеры взломали базу данных крупнейшего британского сотового оператора

Хакеры взломали базу данных крупнейшего британского сотового оператора

18 ноября 2016 г. в 12:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : софт

Представители компании Three признали факт взлома и похищения базы данных клиентов компании — порядка шести миллионов человек. Хакеры сумели получить такие личные данные как имена, номера телефонов, адреса и даты рождения.

Как сообщается, злоумышленники сумели получить доступ к базе данных, похитив логин и пароль одного из сотрудников компании. Пока остается неизвестным, как именно логин и пароль были похищены: возможно, этот сотрудник использовал устаревшее программное обеспечение, или сам их разболтал.

В любом случае хакеры сумели получить доступ к базе данных клиентов оператора, что составляет около шести миллионов человек. В распоряжении злоумышленников оказались такие данные как имена пользователей, их номера телефонов, адреса и даты рождения.

Подобные сведения можно продать на черном рынке, где обычно подобные базы данных и оказываются в конце-концов. Чаще всего такие базы покупаются спамерами (распространителями спама —навязчивой рекламы), или покупаются другими хакерами для использования этих сведений для дальнейших взломов.

Представители компании утверждают, что в руки злоумышленников не попали платежные данные клиентов.

Между тем, рост числа случаев киберпреступлений заставляет очень серьезно относится к этой проблеме. Можно отметить, что компьютеры рядовых пользователей подвергаются взлому в целом не реже, чем сети крупных компаний — часто пользователи сами помогают преступникам, отказываясь защищать свои компьютеры.

Кроме того, на руку злоумышленникам играет отказ от обновления программного обеспечения: обычно старые версии программ имеют хорошо известные уязвимости, что и позволяет киберпреступникам вторгаться в частные компьютеры и похищать данные. Иногда, такие данные могут дискредитировать их владельца и послужить поводом для шантажа, а иногда компьютеры рядовых пользователей используются как перевалочные базы для взлома государственных или корпоративных баз данных.

Таким образом, простейшими и доступными каждому методами борьбы со взломом остаются поддержание в актуальном состоянии программы для компьютера и использование сложных паролей.

Хакеры взломали базу данных крупнейшего британского сотового оператора

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!