top
Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент Белый дом подтвердил возможность встречи Путина и Трампа Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ушел в отставку Абаканец признал вину в смерти пьяного прохожего Российская делегация может принять участие в ПАСЕ в июньской сессии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМедведев частично снял запрет на закупку иностранного ПО

Медведев частично снял запрет на закупку иностранного ПО

22 декабря 2017 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иностранное программное обеспечение теперь вновь может участвовать в тендерах на закупки для государственных нужд. Как уточняется, запрет снят для «евразийского» программного обеспечения.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, частично снимающее запрет на закупки иностранного программного обеспечения (ПО), сообщает 22 декабря ТАСС.

Согласно тексту сообщения, «Снимается запрет на допуск программ, включенных в реестр евразийского ПО, для закупок для государственных и муниципальных нужд». Очевидно, постановление накладывает ограничения по региону, в котором находится производитель ПО — продукты от программистов из стран ЕАЭС могут участвовать в госзакупках.

Кроме того, постановление вводит правила формирования реестра ПО российского производителя и производителя, находящегося в какой-либо из стран ЕАЭС. Предполагается создание федеральной информационной системы для обеспечения работы этих реестров.

Напомним, в 2015 году было наложено ограничение на допуск ПО иностранного производителя к участию в госзакупках.

Медведев частично снял запрет на закупку иностранного ПО

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!