top
Наступивший вечер подарил свободу передвижения в Хакасии по дороге Абакан – Саяногорск Шарапова обыграла обидчицу и вышла в третий круг чемпионата Австралии В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас… Сорский ГОК открыл для работников тренажерный зал
Политика
19 ноября 2016 г. в 13:59

Кадыров высказал свои претензии к Улюкаеву

Фото из открытых источников

Очень легко пинать мертвого льва… Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Инстграм заявил, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев тормозил передачу республике предприятия «Чеченнефтехимпром». И уже ни у кого, честно говоря, не вызывает удивления тот факт, что Рамзан Ахматович сделал это заявление после задержания Улюкаева и помещения его под домашний арест.. А если бы все-таки это шокирующее заявление прозвучало раньше, когда министр еще был министром и в своей министерской силе? Вот то-то и оно…

Итак, по словам главы Чечни, довольно долго сталкивалась с серьезными трудностями в вопросе передачи «Чеченнефтехимпрома» под юрисдикцию Чечни, даже несмотря на то, что это был приказ российского президента Владимира Путина с последующей дачей «добра» на это профильными министерствами. «Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — написал Кадыров, явно намекая, что надо было попросту предложить министру мзду.

Тем временем, общественности стоит знать, что не так уж и давно Минэкономики утверждало буквально следующее: в связи с большим объемом имущества «Чеченнефтехимпрома» его перечень пока не определен, и прогнозировать сроки завершения процесса сложно. Напомним, что «Чеченнефтехимпрому» принадлежит 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тысячи гектар, два НПЗ, ремонтные предприятия, оборудование для добычи нефти, четыре нефтебазы и более 500 километров трубопроводов.

Так что кто тут прав, кто виноват, а кто, попросту говоря, лукавит, еще не известно… Большая политика…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать