top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Спорт
20 ноября 2016 г. в 14:32

Российский боксер Сергей Ковалев потерял три титула чемпиона мира

Фото из открытых источников

Буквально несколько часов назад в Лас-Вегасе завершился боксерский поединок за звание чемпиона мира в полутяжелом весе по версии IBF, WBO и WBA между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом. Бой продолжался двенадцать раундов. В итоге судьи (их было трое) присудили весьма и весьма спорную победу представителю США со счетом 114:113. Америка ликует. Ковалев, для которого это первое поражение за всю профессиональную карьеру боксера, говорит о матче-реванше, поскольку этот пункт официально зафиксирован к заключенном контракте на прошедший бой. Так что все еще впереди…

Тем, кто не видел этот великолепный поединок, коротко расскажем, как он проходил. Ковалев сразу пошел в атаку и начал гонять Уорда по рингу, а во втором раунде послал американца в нокдаун, удачно отработав жесточайший удар правой.

Преимущество россиянина было очевидным все первые шесть раундов – джебы сыпались на Уорда, как горох. Разумеется, американец шел в клинч, но Ковалеву удавалось держать его на дистанции.

А вот далее все немного поменялось – российский боксер сбавил темп, немного устав, и этим уже воспользовался американец, заработав короткими ударами по голове и корпусу Ковалева.

Так продолжалось шесть последних раундов. И вот судьи (все американцы), решив по сути наплевать на нокдаун в первой половине встречи, решили что Уорд выиграл по количеству выигранных раундов…

Ковалев уже сейчас заявляет, что такое решение неверно, то же самое говорит промоутер Ковалев Кэти Дува. Так что будет реванш – правда, когда и где, а также на каких условиях, неизвестно.

Уорд же ликует, заявляя: «Отличный денек! Мы сделали это, бэйби! Вот для этого мы и выходим на ринг. Теперь я пятикратный чемпион мира в двух разных весовых категориях, это поразительно».

Но мы еще посмотрим. Еще не вечер…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать