top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
21 ноября 2016 г. в 10:42

Минобороны РФ нашло следы химоружия в минах террористов

Фото из открытых источников

Накануне официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что российские специалисты подтвердили факты применения террористами на юго-востоке Алеппо химического оружия массового поражения.

По словам Конашенкова, террористы использовали мины для распыления хлора и белого фосфора. Эти вещества были обнаружены в грунте, где падали такие мины, а также на осколках мин.

Эксперты начали поиск следов химического оружия после того, как у четверых сирийцев были обнаружены признаки поражения боевыми отравляющими веществами. У пострадавших также взяты биоматериалы для проведения анализа.

Также известно, что специалисты российских химвойск и сотрудники Научного центра войск РХБЗ продолжают сбор доказательств применения террористами химического оружия в Алеппо.

Впрочем, смысл этой работы пока непонятен: скорее всего, эти данные никем, кроме России, не будут использованы. Например, Канашенков уже сообщил, что Организация по запрещению химического оружия не проявила никакого интереса к сведениям о применении террористами химического оружия.

В то же время, ранее ООН и Организация по запрещению химического оружия заявляли, что армия Асада бомбардировала бочками с хлором населенный пункт Каминас. Когда точно такая же тактика была применена террористами в Алеппо — никакого осуждения не последовало.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде