top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоГолодец: принудительные работы — это демократично

Голодец: принудительные работы — это демократично

22 ноября 2016 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России с 2017 года будет практиковаться новый вид наказания — принудительные работы. При этом спектр самих работ предлагается немного расширить за счет госкорпораций — осужденных будут привлекать к работам в Роскосмосе, Роснефти и в других госкомпаниях.

На взгляд вице-премьера Ольги Голодец, привлекать осужденных к принудительным работам в госкорпорациях является демократичной мерой, передает Rambler News Service.

Голодец полагает, что данная инициатива расширит трудовые возможности для лиц, осужденных на принудительные работы. На её взгляд, "это существенно меняет наше законодательство и его демократизирует".

Механизм распределения квот на принудительные работы в госкорпорациях описан в поправках в УК, которые подготовлены Минюстом, но пока ещё не приняты Госдумой. Как сообщается, направлять осужденных на принудительные работы будут уголовно-исполнительные инспекции.

Но как именно будут распределяться квоты и как будет решен вопрос с зарплатой — пока неизвестно.

Принудительные работы будут применяться как вид наказания с 2017 года. Осужденный, при этом, не сможет самостоятельно выбирать место работы, а проживать будет в исправительном центре. Человек может быть осужден на принудительные работы на срок от 2 месяцев до 5 лет.

При этом, к нему не будут применяться иные ограничения свободы — он должен только две вещи: работать и проживать в исправительном центре. При уклонении от этих обязанностей ему могут заменить наказание на лишение свободы.

Голодец: принудительные работы — это демократично

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!