top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
Экономика
22 ноября 2016 г. в 12:21

Стоимость нефти превысила $49 за баррель

Фото из открытых источников

В преддверии саммита ОПЕК, на котором, как предполагается, будет решена судьба заморозки уровня добычи нефти, стоимость нефти пошла вверх — на данный момент, на нескольких крупнейших торговых площадках мира она торгуется выше 49 долларов за баррель.

Так, на лондонской бирже ICE стоимость фьючерса на баррель нефти сорта Brent с поставкой в январе 2017 года вырос до 49.02 долларов за баррель, рост составил 4,55%.

На момент написания заметки на токийской бирже цена барреля "Брент" поднялась до 50.64 долларов.

Стоит отметить, что в последний раз стоимость нефти поднималась выше уровня в $49 в начале ноября.

Одновременно с ростом котировок, падает курс доллара — на Московской бирже за один доллар США дают 63,98 рубля. Евро опустился на 0,92%, до 67,85 рубля.

Предполагается, что причиной укрепления нефти стало ожидание решения ОПЕК — встреча членов картеля состоится 30 ноября в Вене. По некоторым данным, на этой встрече будет заключено долгожданное соглашение об ограничении добычи нефти.

В то же время, это ограничение может и не состояться, так как одним из важных условий договора является участие стран, не входящих в ОПЕК. Однако некоторые из этих стран, например, Бразилия и Казахстан, заявили, что не намерены ограничивать добычу нефти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать