top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
Культура
22 ноября 2016 г. в 12:50

Житель Германии написал для детей Хакасии… сказку

Фото из открытых источников

Чрезвычайно милую и трогательную новость распространила сегодня в республиканских СМИ пресс-служба министерства культуры Хакасии. 28 ноября в 13:00 в Хакасской республиканской детской библиотеке состоится презентация книги Петра Дасько «Сказка о Кержачкином болоте и о чахловских феях». Вся прелесть этого сообщения в том, что автор книги проживает в ФРГ, он сам, на свои собственные деньги, издал написанную им книжку и подарит ее всем проживающим в Хакасии детям (если те, конечно, зайдут в библиотеку, чтобы прочитать ее).. На самом деле, это просто прекрасно, когда на свете существуют такие люди и такие добрые дела, не правда ли?..

Хакасия, 22 ноября: Как сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии, Петр Дасько – наш земляк, проживающий сейчас в Германии, издал на свои средства и подарил детской библиотеке свою книгу.

Ребята окунутся в мир сказки, главным героем которой является пастух. Следуя за убежавшим бычком, он оказался на Кержачкином болоте среди волшебных фей, лешего, водяного, русалок и был оставлен ими в своей сказочной стране.

Книга хорошо иллюстрирована и, несомненно, заинтересует юных читателей волшебной историей.

На самом деле, это просто прекрасно - не правда ли?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать