top
Трамп пообещал прикрыть социальные сети Еще 22 жителя Хакасии заразились COVID-19 В России разработан токопроводящий бетон Опрос: Четверть россиян не верят в COVID-19 Меркель: Отношения с США развиваются труднее, чем хотелось бы

В мире

ГлавнаяВ миреСША: Соглашение России и Абхазии незаконно

США: Соглашение России и Абхазии незаконно

23 ноября 2016 г. в 12:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне госдепартамент США распространил заявление, в котором называет соглашение между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск незаконным. США решительно против такого соглашения возражают, поскольку это идет вразрез с позицией США по Абхазии и Южной Осетии.

Госдепартамент США выразил свое осуждение договора между Россией и Абхазией, согласно которому предполагается создание совместной группировки войск.

Заявление было опубликовано накануне, 22 ноября. В нем сказано, в частности, что "Соединенные Штаты решительно возражают против ратификации Россией соглашения, заключенного с де-факто лидерами отделившегося от Грузии региона Абхазии".

США рассматривают Абхазию и Южную Осетию? как незаконно отделившиеся от Грузии регионы, а Штаты "продолжают поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность".

Соответственно, на взгляд США, подписывать договоры с властями Абхазии и Южной Осетии — значит поддерживать сепаратистов.

Поэтому США заявляют — "Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не представляет собой имеющее силу международное соглашение".

Впрочем, заявления США о том, какие договоры имеют силу, а какие нет — не США решать: это имеет значение лишь для участников договора.

Напомним, что 16 ноября Совет Федерации ратифицировал соглашение о создании объединенной группировки российско-абхазских войск. Предполагается, что в состав группировки войдут военная база РФ, а от Абхазии — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

США: Соглашение России и Абхазии незаконно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 71.0635 EUR ЦБ: 77.9069

Курсы валют на сегодня:

  • 69,30 $73,30

    76,45 80,45

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

⚡️В России выявлен 8371 новый случай коронавируса За последние сутки в России выявлен 8371 новый случай коронавируса в...

Сибиряк
28 мая 2020 г. в 14:29

⚡️Глава Хакасии получил представление прокуратуры из-за нарушений при выплате медикам - Генпрокуратура РФ

Сибиряк
28 мая 2020 г. в 14:26

Перед тем, как прописывать «электронные паспорта» в Конституции, необходимо понятным языком объяснить населению, зачем о...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 14:22

Текущее. (6). Обостряется конфликт и в структурах судебной власти. Все обратили внимание на конфликт Лебедев- Егор...

НЕЗЫГАРЬ
28 мая 2020 г. в 14:07

Конфликт между силовыми элитами разыгрывается на территории Ярославской области. Партия ФСО в лице председателя правител...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала