top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

В мире

ГлавнаяВ миреСША: Соглашение России и Абхазии незаконно

США: Соглашение России и Абхазии незаконно

23 ноября 2016 г. в 12:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне госдепартамент США распространил заявление, в котором называет соглашение между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск незаконным. США решительно против такого соглашения возражают, поскольку это идет вразрез с позицией США по Абхазии и Южной Осетии.

Госдепартамент США выразил свое осуждение договора между Россией и Абхазией, согласно которому предполагается создание совместной группировки войск.

Заявление было опубликовано накануне, 22 ноября. В нем сказано, в частности, что "Соединенные Штаты решительно возражают против ратификации Россией соглашения, заключенного с де-факто лидерами отделившегося от Грузии региона Абхазии".

США рассматривают Абхазию и Южную Осетию? как незаконно отделившиеся от Грузии регионы, а Штаты "продолжают поддерживать независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность".

Соответственно, на взгляд США, подписывать договоры с властями Абхазии и Южной Осетии — значит поддерживать сепаратистов.

Поэтому США заявляют — "Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не представляет собой имеющее силу международное соглашение".

Впрочем, заявления США о том, какие договоры имеют силу, а какие нет — не США решать: это имеет значение лишь для участников договора.

Напомним, что 16 ноября Совет Федерации ратифицировал соглашение о создании объединенной группировки российско-абхазских войск. Предполагается, что в состав группировки войдут военная база РФ, а от Абхазии — два отдельных мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы, а также отдельный отряд специального назначения.

США: Соглашение России и Абхазии незаконно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!