top
Россияне накопили долгов на 5 трлн рублей Российские лыжницы взяли бронзу Олимпиады-2018 О мифах и легендах Древней Греции заговорят в Абакане Всухую: российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде В Абакане пройдет лекция для садоводов
Общество
23 ноября 2016 г. в 15:30

Кадыров: американцы будут обучать российский спецназ

Фото из открытых источников

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал журналистам "Интерфакс" о своем намерении привлечь частных инструкторов из США для подготовки бойцов отрядов специального назначения. Центр, в котором будет проходить подготовка, уже создается в Чечне.

Интервью с Рамзаном Кадыровым опубликовано сегодня, 23 ноября.

Так, по словам Кадырова, "Планируется привлечь на начальном этапе до 200 инструкторов. Это лучшие в мире специалисты". На сегодняшний день уже есть десять заявок от американских инструкторов о приеме на работу.

Глава Чечни подчеркнул, что эти люди — "люди с именем. Будем смотреть". Он утверждает, что к работе в создаваемом центре подготовки спецназа будут привлечены американские специалисты, которые ранее участвовали в специальных "негласных" операциях США по всему миру.

Подготовка бойцов спецназа будет вестись в Гудермесе. Для этого в 2018 году планируется открыть специальный учебный комплекс, в котором обучающимся будут предоставлены все условия для подготовки — различные стенды и полигоны.

Кроме того, в учебном городке будет своя взлетно-посадочная полоса, аэродинамическая труба и специальный полигон для обучения минно-взрывному делу.

Отмечается, что к подготовке российских бойцов не будут допущены представители действующих войск США, так как "Официальные силовые структуры США у нас в Чечне подпадают под санкции", — заявил Рамзан Кадыров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать