top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреФинляндия не боится российских "Бастионов" в Калининграде

Финляндия не боится российских "Бастионов" в Калининграде

24 ноября 2016 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё накануне заявил, что размещение Россией ракетных противокорабельных комплексов и укрепление обороны России в Прибалтике не волнует Финляндию. Это логично, ведь Финляндия не собирается воевать с Россией.

По словам главы Минобороны Финляндии Юсси Ниинистё, размещение в Прибалтике российских ракетных комплексов не представляет для Финляндии прямой угрозы.

Кроме того, Ниинистё отметил, что российское руководство также не отметилось никакими грозными заявлениями в адрес Финляндии — "В этом смысле Россия не угроза Финляндии", — подчеркивает министр.

В то же время, Ниинистё отмечает, что "Финляндия как член ЕС обязана помогать содружеству". Это важно для Финляндии хотя бы потому, что в случае кризиса это позволит Финляндии самой получить поддержку со стороны ЕС.

Вероятно, это следует понимать как "В случае развертывания боевых действий между Россией и ЕС, Финляндия примет сторону своих союзников из Европы". Впрочем, в данным момент, по словам министра, "Финляндии ничто не угрожает".

Финляндия не боится российских "Бастионов" в Калининграде

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!