top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
В мире
24 ноября 2016 г. в 09:43

Финляндия не боится российских "Бастионов" в Калининграде

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" Фото из открытых источников

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё накануне заявил, что размещение Россией ракетных противокорабельных комплексов и укрепление обороны России в Прибалтике не волнует Финляндию. Это логично, ведь Финляндия не собирается воевать с Россией.

По словам главы Минобороны Финляндии Юсси Ниинистё, размещение в Прибалтике российских ракетных комплексов не представляет для Финляндии прямой угрозы.

Кроме того, Ниинистё отметил, что российское руководство также не отметилось никакими грозными заявлениями в адрес Финляндии — "В этом смысле Россия не угроза Финляндии", — подчеркивает министр.

В то же время, Ниинистё отмечает, что "Финляндия как член ЕС обязана помогать содружеству". Это важно для Финляндии хотя бы потому, что в случае кризиса это позволит Финляндии самой получить поддержку со стороны ЕС.

Вероятно, это следует понимать как "В случае развертывания боевых действий между Россией и ЕС, Финляндия примет сторону своих союзников из Европы". Впрочем, в данным момент, по словам министра, "Финляндии ничто не угрожает".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать