top
Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии В Хакасии женщину осудят за вождение в пьяном виде Китай сократил вливания в госдолг США Дима Билан рассказал, как он устроил ДТП Вольных коллекторов отстранят от работы
Политика
24 ноября 2016 г. в 14:11

Глава Хакасии провел совещание по теплоснабжениию Черногорска

Фото из открытых источников

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание с членами правительства, касающееся ситуации в Черногорске, в частности, нехватки угля на котельной ООО «ХакТЭК», являющейся основной теплоснабжающей организацией в городе, и соответственно, снижения температуры теплоносителя в жилом секторе города. Кроме того, температура была снижена и в ряде социальных учреждений, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии на официальном портале правительства региона. Фактически, если исходить из опубликованной информации, господин Зимин чрезвычайно резко и справедливо высказался в адрес муниципальных властей города угольщиков, где ситуация с теплоснабжением действительно оказалась близка к драматической (и это еще в конце осени, накануне начала календарной зимы!). В итоге «всем сестрам по серьгам» губернатор раздал, да так и таких, что эти самые «сестры» теперь будут вынуждены или начать наконец-то исправлять положение, или… Сами понимаете, что.

Хакасия, 24 ноября: На совещании присутствовали первый заместитель главы региона Олег Нам, руководитель Администрации Главы Республики Хакасия Владимир Бызов, заместитель главы по социальным вопросам Ирина Смолина, а также министр образования и науки Галина Салата.

Виктор Зимин резко прокомментировал сложившуюся ситуацию, назвав ее недопустимой:

– Мне стыдно перед черногорцами за холод в квартирах. За то, что дети, люди старшего поколения мерзнут в угледобывающей республике! У нас ведь не война, слава богу? Мирное время, идет плановая работа, в чем тогда дело? Я требую разобраться в ней немедленно. Мэру города я тоже хочу сказать, что так вести себя недопустимо с людьми, которые доверили ему право работать и защищать их интересы. Объясните мне, как предприятие, которое собирает плату с населения почти в полном объеме, имеет такие долги, что не может позволить себе купить уголь на 14 дней, как это должно быть? Как это допустила администрация города угольщиков?..

Виктор Зимин объявил строгие замечания всем ответственным лицам за прохождение отопительного сезона в республике, поручил провести тщательную проверку на предприятии с привлечением силовых структур, чтобы проанализировать структуру имеющейся задолженности у теплоснабжающей организации, а также причины ее появления. Он также распорядился вызвать к нему руководителя администрации Черногорска Василия Белоногова.

В настоящее время уголь на котельную ООО «ХакТЭК» начал завозиться, ситуация под контролем, сообщается на сайте правительства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Татьяна
24 ноября 2016 г. в 14:40
наконец то, вообще интересует вопрос, как признали котельную готовой к отопительному сезону без необходимых запасов угля
Иван
25 ноября 2016 г. в 12:22
Одни разгильдяи кругом, куда только прокуратура и наши народные избранники смотрят???!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,15 $67,58

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать