top
Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму На реке Абакан взорвали лед Жителя Саяногорска обвиняют в убийстве дедушки В Хакасии отпразднуют Международный день театра
В мире
26 ноября 2016 г. в 14:40

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет

Фото из открытых источников

По сообщению государственного телевидения Кубы, сегодня скончался Фидель Кастро — лидер кубинской революции, ближайший соратник Эрнесто Че Гевары, бывший глава Государственного совета Кубы. Ему было 90 лет.

По сообщению Рауля Кастро, младшего брата легендарного кубинца, сегодня, 26 ноября скончался Фидель Алехандро Кастро Рус, экс-лидер Кубы, революционер, один из теоретиков коммунизма.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. Он интересовался политикой с юных лет, в студенчестве вступил в колумбийский отряд партизан-коммунистов.

Первую попытку свергнуть правительство Кубы Кастро предпринял в 1953 году, однако эта попытка не увенчалась успехом — Кастро был осужден на пятнадцать лет тюрьмы. В 1955 году он был амнистирован.

В 1956 году Кастро, вместе с Эрнесто Че Геварой и группой сторонников предпринимает вторую попытку — война длилась три года и завершилась победой Кастро и Гевары.

Впоследствии Куба и Северная Корея стали теми немногими странами, которые успешно противостояли попыткам США сменить правительство в этих странах.

Фидель Кастро оставался на посту главы Государственного совета Кубы до 2006 года. Однако ему пришлось отойти от дел в связи с состоянием здоровья.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого