top
Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку Неисправная электропроводка привела к пожару в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреСША празднуют смерть Фиделя Кастро

США празднуют смерть Фиделя Кастро

27 ноября 2016 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Кубе и в Никарагуа объявлен траур, а в США — праздник: жители американского города Майами (штат Флорида) вышли на улицы, празднуя смерть "жестокого диктатора" Фиделя Кастро, а избранный президент Трамп разразился праздничной речью.

Фидель Кастро в свое время правил жесткой рукой, что и стало причиной миграции части жителей с "острова Свободы" — в городе Майами появился целый район, названный "Маленькая Гавана", населенный выходцами с Кубы.

Именно они и стали первыми, кто возликовал, узнав о смерти Кастро — как сообщается в соцсетях, жители района вышли на улицы с песнями и танцами, благодаря Господа за избавление от "жестокого диктатора".

Кроме того, по поводу смерти высказался и Дональд Трамп: он заявил, что наследие Кастро — это расстрельные команды и коррупция. По его словам, после смерти Кастро, жители Кубы смогут, наконец, получить права, в которых их ущемляли на протяжении шестидесяти лет.

В то же время, в ряде стран объявлен траур в связи со смертью лидера Кубы — траур объявлен в Венесуэле, Алжире и Никарагуа.

Лидеры этих стран напоминают, что с приходом Кастро к власти, была свергнута прежняя капиталистическая парадигма, которая активно наращивала неравенство между богатыми и бедными, природные ресурсы Кубы истощались. Причем, основную выгоду от грабежа Кубы получали США, поскольку именно эта страна была единственным рынком сбыта для Кубы.

Приход Кастро к власти не обогатил страну, но социальное неравенство значительно сгладилось, производства в стране были национализированы и граждане получили социальные гарантии, чего не было раньше. Кроме того, власти приступили к решению экологических проблем.

США празднуют смерть Фиделя Кастро

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз