top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
В мире
27 ноября 2016 г. в 11:28

Юнкер: С Россией нужно разговаривать на равных

Фото из открытых источников

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер накануне дал журналистам телеканала Euronews интервью, в котором, в частности, заявил — без России невозможно выстраивание системы безопасности в Европе.

По его словам, Европе необходимо новое, выходящее за привычные рамки соглашение с Россией — такое соглашение позволит выстроить прочную систему безопасности в странах Евросоюза.

В то же время, он отмечает, что такое соглашение должно базироваться на новом подходе к России — Европа должна относиться к России как "к большому объединению и гордой нации" и разговаривать с ней "на равных".

Он уточняет: "Необходимо многое знать о глубине России, а мы об этом ничего не знаем". Таким образом, из его слов следует, что сегодня в Евросоюзе некому вести переговоры с Россией по возможному соглашению о системе безопасности в Европе.

Юнкер отмечает, что считает оценку президента Обамы, который назвал Россию "региональной державой" неверной: "Такая оценка - большая ошибка", — заявил Юнкер.

Ранее Жан-Клод Юнкер не раз высказывался в пользу достижения договоренностей с Россией, однако его влияния недостаточно для начала перемен в российско-европейских отношениях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем