top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
В мире
27 ноября 2016 г. в 11:28

Юнкер: С Россией нужно разговаривать на равных

Фото из открытых источников

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер накануне дал журналистам телеканала Euronews интервью, в котором, в частности, заявил — без России невозможно выстраивание системы безопасности в Европе.

По его словам, Европе необходимо новое, выходящее за привычные рамки соглашение с Россией — такое соглашение позволит выстроить прочную систему безопасности в странах Евросоюза.

В то же время, он отмечает, что такое соглашение должно базироваться на новом подходе к России — Европа должна относиться к России как "к большому объединению и гордой нации" и разговаривать с ней "на равных".

Он уточняет: "Необходимо многое знать о глубине России, а мы об этом ничего не знаем". Таким образом, из его слов следует, что сегодня в Евросоюзе некому вести переговоры с Россией по возможному соглашению о системе безопасности в Европе.

Юнкер отмечает, что считает оценку президента Обамы, который назвал Россию "региональной державой" неверной: "Такая оценка - большая ошибка", — заявил Юнкер.

Ранее Жан-Клод Юнкер не раз высказывался в пользу достижения договоренностей с Россией, однако его влияния недостаточно для начала перемен в российско-европейских отношениях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать