top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
Происшествия
28 ноября 2016 г. в 12:45

Землетрясение магнитудой 3,2 произошло сегодня в Красноярском крае

Фото из открытых источников

Сегодня несколько часов назад в Красноярском крае произошло землетрясение магнитудой 3,2, сообщается пресс-службой Сибирского регионального центра МЧС. Сам эпицентр сейсмособытия находился в Ирбейском районе Красноярского края, а заметили его только ученые – в деревнях и селах районах подземные толчки фактически не ощущались, пострадавших также нет. С другой стороны, можно осторожно, ни в коем случае не создавая панических настроений, предположить, что все случившееся – лишь прелюдия к более весомым сейсмологическим событиям, к которым также нужно быть готовым, соблюдая все меры предосторожности.

На официальном сайте Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья уже уточнено, что землетрясение произошло сегодня в 9:43 по местному времени и его магнитуда составила лишь 2,2.

Заметим, что расстояние от Красноярска до Ирбейского района составляет около 180 км.

В Сибирском региональном центре МЧС России пояснили, что такое землетрясение квалифицируется как слабое и практически не ощущается человеком.

«Если ситуация не несет угрозы вашей жизни, не стоит сразу браться за телефон, желая узнать, что произошло и как дела у ваших знакомых. Перегруженность телефонных и мобильных сетей может парализовать работу оперативных служб. Во избежание паники допустимо пользоваться только официальными сообщениями властей по открытым источникам информации», — напомнили в пресс-службе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

т
28 ноября 2016 г. в 14:16
так какая магнитуда все-таки? в заголовке 3,2 а в тексте - 2,2
Игорь Клебанский
28 ноября 2016 г. в 14:19
МЧС говорит, что 3,2 - ученые НИИ геологии говорят 2,2, данные разнятся - это видно из опубликованной информации. Главное-то другое - не ощущаются эти толчки.:)) Так что все понятно.:)))
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве