top
«ЭпиВакКорона» будет пущена в гражданский оборот до конца года Невнимательная жительница Абакана лишилась в продуктовом магазине 17 000 рублей Совет депутатов Абакана принял решение о жилых домах на садовых участках К Земле приближается опасный и очень дорогой астероид Лемин предложил абаканцам украсить город общими силами

В мире

ГлавнаяВ миреТимошенко готовится опротестовать победу Януковича на выборах президента

Тимошенко готовится опротестовать победу Януковича на выборах президента

9 февраля 2010 г. в 09:58

:

Теги :

На заседании фракции БЮТ в Верховной Раде, которое проходило в понедельник вечером, премьер министр Юлия Тимошенко призвала соратников добиваться так называемого "третьего тура" голосования на президентских выборах, как возможного варианта развития событий.

Итогом заседания стало решение идти до конца и отстаивать результаты в судах.

Об этом стало известно www.NEWSru.ua из собственных источников. Какие Тимошенко предлагает применять аргументы и механизмы для обжалования выборов, пока неизвестно.

Юлия Тимошенко не будет признавать победу Виктора Януковича на выборах президента. Она сказала: "Я никогда не признаю легитимность победы Януковича с такими выборами".

Она поставила задачу своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов выборов. Народный депутат Андрей Портнов определен ответственным за отстаивание позиций кандидата в судах.

При этом для присутствующих на заседании было очевидным, что у самого Портнова нет особенного энтузиазма по этому поводу. "Учитывая наши позиции в Высшем админсуде Украины, что мы очевидно не сможем отстоять победу... Добиться объявления 3 тура президентских выборов в кратчайшие сроки, было определено одним из заданий БЮТ", - сообщил одни из депутатов после окончания заседания.

Часть бютовцев во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступают за признание победы Януковича и переход Тимошенко в оппозицию. Однако, достаточно и тех кто хочет и дальше бороться за победу Тимошенко.

Обжалование результатов президентских выборов приведет только к задержке инаугурации новоизбранного президента на две-три недели.

Об этом заявил регионал Нестор Шуфрич в эфире телеканала ICTV, комментируя информацию о том, что Юлия Тимошенко решила не признавать победу Виктора Януковича на президентских выборах.

"Это соответствует характеру нашего оппонента. Мы где-то надеялись в глубине души, что мы будем двигаться в Европу, но остались в Украине", - отметил он.

"Ничего чрезвычайного здесь нет. Законом о выборах президента предусмотрена процедура обжалования подведения итогов и объявления результатов (выборов) Центризбиркомом. Наши оппоненты могут этим своим законным правом воспользоваться", - подчеркнул Шуфрич.

"Хотя, по моему глубокому убеждению, это они делают в этот раз лишнее. Единственное, на что они могут быть способными - это задержать процедуру инаугурации на две-три недели", - считает регионал.

"Надеюсь, что это не связано с желанием зацепиться как можно дольше за властные кресла, чтобы определенные процессы приостановить", - добавил он.

Тимошенко готовится опротестовать победу Януковича на выборах президента

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.76 EUR ЦБ: 89.9347

Курсы валют на сегодня:

  • 75,50 $76,35

    89,55 90,40

  • 75,23 $76,22

    89,40 90,42

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 17:01

🗣 Знаете, в чем потешность российских оппозиционеров? Совершенно не в соглашательстве и неспособности оправдать протестн...

Сибиряк
24 ноября 2020 г. в 16:47

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил мнение, что Пенсионный фонд РФ будет упразднен, а пенсии начнут выплачивать граж...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 16:37

Совет Госдумы решил провести голосование за закон Мельниченко 26 ноября. Депутатам пофиг, они не живут в экологически оп...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 16:02

Стремление сохранить свои сбережения в условиях второй волны ковид-19 свидетельствует о долгих ожиданиях социально-эконо...

НЕЗЫГАРЬ
24 ноября 2020 г. в 15:42

Бизнес-классы Минздрава России обходятся дорого бюджету. 5 октября министр Мурашко с тремя подчиненными (Кузнецов, Котов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала