top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Керри пытается договориться с Россией о снятии осады Алеппо

СМИ: Керри пытается договориться с Россией о снятии осады Алеппо

28 ноября 2016 г. в 12:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание The Washington Post, ссылаясь на собственные источники, сообщает — госсекретарь США Джон Керри спешит уговорить с Россию снять осаду Алеппо, обещая провести размежевание "неумеренных" и "умеренных" террористов. Спешка, как сообщается, связана со скорым приходом Трампа к власти.

По утверждению издания, Керри предпринимает "невероятные дипломатические усилия" для заключения соглашения с Москвой — причина, как сообщается, в том, что в скором времени ситуация может измениться коренным образом: Трамп может отказаться от поддержки "умеренных" террористов, бросив их на произвол судьбы.

"Невероятные" усилия заключаются в регулярных (дважды в неделю) звонках министру иностранных дел России Сергею Лаврову, переговорах с представителями Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме того, в скором времени к переговорам могут присоединиться представители Саудовской Аравии, Катара, Турции и Ирана.

Целью Керри является заключение соглашения о прекращении огня, которое позволит ему показать Трампу, что США способны контролировать ситуацию на Ближнем Востоке. В противном случае, Трамп просто прекратит поддержку "умеренных" террористов — зачем их поддерживать, если они ни на что не влияют, а деньги на них тратятся?

Однако если США бросят "умеренных" террористов на произвол судьбы, это станет существенным ударом по возможности США влиять на страны в мире, создавая протестные движения в этих странах: расправа над "умеренными" террористами покажет, что США неспособны защитить представителей этих протестных движений, что сразу сделает американские предложения менее привлекательными.

Между тем, сирийская армия продолжает успешное наступление в Алеппо: сегодня стало известно, что были освобождены восемь кварталов города.

СМИ: Керри пытается договориться с Россией о снятии осады Алеппо

Джон Керри. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!