top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Общество
29 ноября 2016 г. в 09:24

Программа поддержки малых сел Хакасии идет в республике полным ходом

Фото из открытых источников

Накануне на официальном портале правительства Хакасии появилась очередная информация о темпах реализации в республике начатой в 2013 году госпрограммы «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия», направленной на улучшение качества жизни населения, малых, отдаленных и иных сел региона. Судя по этому сообщению, программа успешно развивается и даже набирает очень серьезные обороты.

Хакасия, 28 ноября: Итак, как сообщает управление информационной политики администрации главы Хакасии, по подпрограмме «Социальное развитие малых и отдаленных сел» в марте этого года были отобраны  муниципалитеты, которые получили соответствующие субсидии из республиканского бюджета – таковых оказалось восемь, а получили они средства в сумме 10 479,3 тысяч рублей. Работы по освоению этих денег продолжают вестись.

- Хотелось бы отметить районы Аскизский, Бейский и Орджоникидзевский, в которых уже выполнены все мероприятия, предусмотренные соглашениями. В рамках заключенного соглашения с Администрацией Аскизского района работы выполнены в аалах Анчыл-Чон и Картузов по бурению соответственно 11 и 9 индивидуальных скважин, аале Печень и поселке при станции Сартак проведены работы по ограждению кладбище, проведено уличное освещение, в поселке при ст. Ханкуль завершены работы по организации централизованного холодного водоснабжения. В Бейском районе проведены работы по установке уличного освещения и строительству детской площадки с приобретением и установкой малых архитектурных форм в аале Красный Ключ. В Орджоникидзевском районе отремонтированы сельские клубы и приобретена мебель в деревнях Конгарово и Монастырево, построен мемориал в селе Костино, благоустроена территория по улице Советская в деревне Кожухово, - рассказывает начальник отдела мониторинга и оценки эффективности деятельности органов власти Минэкономики Хакасии Анна Кирилова.

Кроме того, по подпрограмме «Содействие в строительстве жилья и проведении ремонта кровли жилых домов отдельным категориям населения, проживающим в сельской местности» за счет субсидии из республиканского бюджета уже отремонтирована кровля в 62 домах.

Отметим также, что госпрограмма по сохранению малых сел утверждена до 2018 года и ее реализация будет продолжена в следующем году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать