top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика » Официально
29 ноября 2016 г. в 11:42

Избирательная комиссия Хакасии оформилась в новом составе

Фото из открытых источников

Кадровые вопросы рассмотрели на очередном пленарном заседании депутаты Верховного Совета Хакасии, сообщает пресс-служба республиканского парламента. На сессии народные избранники тайным голосованием назначили семь членов Избиркома Хакасии с правом решающего голоса. Все произошло в рамках установленной законодательством процедуры. Кто же вошел в обновленный состав ИК РХ и кто кого туда рекомендовал? С точки зрения политической расстановки сил в избиркоме это достаточно интересно многим – и экспертам, и политологам, да и обычным жителям региона.

Хакасия, 29 ноября: Итак, для начала республиканский парламент утвердил в составе избиркома РХ Ольгу Куюкову, которую рекомендовала ВС РХ для этой процедуры Центральная избирательная комиссия Российской Федерации.

Затем единогласно была поддержана кандидатура Владимира Тогочакова, выдвинутая Избиркомом Хакасии.

Партия «Единая Россия» рекомендовала к избранию в ИК РХ Евгению Милькову, «Коммунисты России» выдвинули из своих рядов Олега Яровицкого, «Справедливая Россия» захотела видеть в рядах ИК РХ Вячеслава Гитера – и никаких возражений по этому поводу республиканский парламент также не высказал.

Одобрили парламентарии также кандидатуры Оксаны Развариной от ХРО КПРФ и  Гребцова Сергея Анатольевича  от ЛДПР.

«Поздравляю всех вновь избранных членов Избирательной комиссии Хакасии с правом решающего голоса  с назначением. Вам предстоит большая работа. Особенно в 2017 и 2018 годы. Надеюсь, что вы с ней справитесь абсолютно достойно», – подчеркнула заместитель Председателя Верховного Совета – заявила после окончания процедуры голосования председатель комитета Верховного Совета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку Светлана Могилина.

Кто возглавит Избирком Хакасии, станет известно в декабре - избранные и указанные выше члены комиссии с правом решающего голоса (а также утвержденные главой Хакасии семеро членов ИК РХ) будут по этому поводу голосовать. 

АН "Хакасия Информ" сообщит об итогах этого голосования позже.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать