top
В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака Ансамбль «Сибирский краковяк» празднует 20-летний юбилей
Культура
29 ноября 2016 г. в 11:28

С песней по жизни: «Хакасэнерго» представляет своих известных коллег (ФОТО)

Фото: пресс-служба "Хакасэнерго"

Сегодня филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» в сотрудничестве с АН «Хакасия Информ» начинает серию публикаций, приуроченных к декабрьскому празднованию в нашей стране Дня энергетика (отмечается 22 декабря). И публикации эти будут посвящены конкретным людям, работа которых приносит в дома жителей республики свет, а их нерабочее время – исключительно положительные эмоции друзьям и коллегам. Сегодня на нашем сайте – рассказ о Дмитрие Потылицыне, главном инженере Белоярского РЭС. Это известная личность не только в филиале «Хакасэнерго», но и, благодаря активной общественной и творческой деятельности, в республике Хакасия.

Хакасия, 29 ноября: Молодой инженер является примером успешного карьерного роста, а его фотография с широкой обезоруживающей улыбкой привлекает внимание студентов на стенде «МРСК Сибири» в Хакасском техническом институте, выпускником которого он был в 2005 году.

- Мой выбор при поступлении в ВУЗ был осознанным, я из семьи военного, поэтому искал профессию, работу такую, которая была бы для меня сопоставима по дисциплине и значимости с военной службой, - рассказывает Дмитрий.

За 12 лет трудового пути он прошел проверку на прочность в разных должностях – от электромонтера 3 разряда, мастера, начальника участка транспорта электроэнергии и старшего диспетчера до заместителя начальника РЭС.

Каждый шаг по карьерной лестнице оставлял след и в творческой биографии энергетика. Многие помнят нашумевшую песню «Потери, потери…», которая была написана Дмитрием в период пика кампании по борьбе с энерговоровством в 2011-2012 годах. На песню был снят клип, который смогли увидеть тысячи сотрудников компании по всей стране.

Стихотворение «Не теряй меня, милая!» - принесло энергетику из Белого Яра победу на конкурсе поэзии среди сотрудников «МРСК Сибири» в 2011 году. Строки были навеяны работой коллег из оперативной бригады Белоярского РЭС, которые при любой погоде, в любое время дня и ночи мчались оказывать «скорую помощь» своим энергообъектам. Сейчас Дмитрий вернулся к этому произведению и пишет музыку для новой песни.

- Меня всегда восхищала отвага наших сибирских энергетиков, стойкость духа, верность делу, надежное плечо. Мы, молодые, переняли многое у ветеранов нашего РЭС, научились гордиться своей профессией и стараемся на высоком уровне выполнять благородное дело, - делится инженер своими впечатлениями, - все бывает, конечно, мелкие неурядицы, иногда мне приходится и поругаться, но память стирает ненужное со временем, оставляя только самое важное. И это есть в моих песнях.

Гимн для энергоотрядовцев филиала «Хакасэнерго», которое студенческая бригада исполняет уже два года подряд на своих мероприятиях – тоже творение белоярского энергетика. Как Дмитрий находит время для всех своих занятий – удивляет многих. Молодому инженеру удается успешно совмещать ответственную должность на предприятии, общественную нагрузку в виде руководства профсоюзным объединением филиала, депутатство в сельском совете и творческую карьеру исполнителя авторской песни. Кроме того, он отец двоих детей и владелец огорода в 15 соток.

- Это все система «5S»! Позаимствовал у компании и применил на себе, - отшучивается энергетик. - А на самом деле, когда на работу ходишь с радостью, когда призвание вдохновляет, все успевается как-то само собой.

Вот так, с шуткой, с песней - идет по жизни молодой энергетик, оставляя добрые следы в памяти своей музыкой и ярким светом в окнах жителей республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать