top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
В мире
30 ноября 2016 г. в 10:32

Почтить память Фиделя Кастро собрались около миллиона человек

Фидель Кастро. Фото из открытых источников

Накануне в центре столицы Кубы прошло прощание с лидером кубинской революции Фиделем Кастро, который накануне скончался в возрасте девяноста лет. Он стал одним из немногих революционеров, умерших своей смертью, несмотря на частые покушения.

По данным "Интерфакс", проводить Кастро в последний путь на центральную площадь Гаваны (площадь Революции) явились порядка одного миллиона человек. Люди прославляли команданте, восклицая "Я – Фидель!" и "Да здравствует Фидель!".

На мемориальную акцию явились и представители иностранных делегаций — в том числе и депутаты Госдумы РФ. Делегацию возглавил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Члены делегации возложили венок к мемориальному монументу и оставили запись в книге соболезнований.

Отмечается, что в церемонии отказались участвовать представители США и Канады. Американское дипломатическое представительство в Гаване отказалось приспускать флаг в знак траура.

Известно, что урна с прахом Фиделя Кастро из Гаваны отправится по всей Кубе, что жители острова могли выразить свое горе по поводу смерти команданте. Прах будет захоронен в Сантьяго-де-Куба 4 декабря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»