top
Лишь треть россиян понадеялась на финансовую помощь от детей в старости Жителям Хакасии объяснили, где и как окунаться в крещенскую прорубь Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе Трасса Абакан - Саяногорск вновь открыта, но не для всех Тренер объяснил массовую «болезнь» легкоатлетов из-за допинг-контроля
Общество
30 ноября 2016 г. в 10:58

Сегодня в Абакане прошел рейд ГИБДД по родительской заботе о детях (ФОТО)

Фото из открытых источников

Сегодня сотрудники ОГИБДД УМВД России по Абакану провели массовые проверки, направленные на выявление водителей, нарушивших правила перевозки детей в утренние часы вблизи большинства дошкольных учреждений. Рейд прошел в необычной форме – тем, кто правильно перевозит детей в специальных креслах, достались «подарочные» наклейки на автомобили. Однако сегодняшнее утро выявило и более семидесяти водителей, которые пренебрегли безопасностью самого дорогого, что у них есть. Причем, как отмечает пресс-служба ОГИБДД УМВД РФ по Абакану, задержанные вели себя крайне агрессивно, не понимая главного: люди не только нарушают закон – они еще и сами фактически снижают безопасность собственных детей.

Хакасия, 30 ноября: Итак, водители-родители, которые имеют в своих авто детские кресла, получили от студентов Хакасского политехнического колледжа наклейки на стекло автомобиля с профилактическими надписями «Пристегни самое дорогое», «В машине ребенок», «Соблюдайте правила перевозки детей», «Детская жизнь в машине» и т.д.

К сожалению, были вопиющие случаи нарушения правил перевозки.

В частности, в автомобиле было сразу трое не пристегнутых детей, в двух других машинах малыши находились на переднем сидении.

В одной из иномарок сотрудники полиции обнаружили ребенка, лежащего на заднем сидении. Никто из дошкольников не был пристегнут ремнями безопасности.

При этом родители вели себя очень агрессивно, поясняли, что торопятся на работу, проживают близко или в городе скорость маленькая и родитель всегда может уйти от аварии. С такими родителями студенты проводили профилактические беседы и объясняли, к какой трагедии может привести их беспечность.

Только за два часа рейда в Абакане привлечено более 70 водителей-родителей по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Подобные мероприятия продолжатся несколько дней.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать