top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
Происшествия
30 ноября 2016 г. в 13:26

В Черногорске владелица жилья обвинила квартирантку в «краже»

Фото из открытых источников

… Хотя никакой кражи на самом деле и не было. Сегодня на сайте МВД Хакасии появилась о весьма непростых взаимоотношениях, возникших между владелицей квартиры в Черногорске и ее постоялицей (имена фигурантов уголовного дела о заведомо ложном доносе благоразумно не называются). История эта начала с того, что в полицию Черногорска обратилась женщина и заявила: ее обокрала бывшая квартиросъемщица. Взяла, да и вынесла из квартиры мебель, а мебель-то дорогая, вот и чеки я вам принесла в доказательство, ой, батюшки, ой, матушки, как же жить-то теперь я буду без любимого дивана и кресел (разумеется, в литературном изложении этой истории)…

Хакасия, 30 ноября: Без сомнения, полиция ОМВД по Черногорску взялась за дело всерьез: кража дорогостоящей мебели – это, как говорил известный «джентльмен удачи» Георгий Вицин, «вам не мелочь по карманам тырить».

Заявительницу, согласно закону, предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, но она стояла на своем: мебель украла квартирантка, причем стоило все это похищенное великолепие свыше 182 000 рублей.

В ходе расследования следователь ОМВД по Черногорску установила истинную картину произошедшего. Выяснилось,  что  женщина сообщила о преступлении, которого в действительности не было. Квартирантка, снимая комнату,  арендную плату вносила несвоевременно и  не в полном объёме. Хозяйка дома пыталась неоднократно усовестить постоялицу, однако безуспешно. Женщины даже сильно повздорили по этому поводу.

Желая отомстить квартиросъёмщице, собственница жилья обвинила её в краже, сделав соответствующее заявление в полицию. А чтобы не быть голословной, позаимствовала чеки на дорогостоящую мебель у знакомой.

Впереди у женщины – возможное уголовное дело с перспективой за свой длинный язык оказаться за решеткой на срок до шести лет…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать