top
Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии В Хакасии женщину осудят за вождение в пьяном виде Китай сократил вливания в госдолг США Дима Билан рассказал, как он устроил ДТП Вольных коллекторов отстранят от работы
Спорт
30 ноября 2016 г. в 15:31

Названы продлевающие жизнь виды спорта

Фото из открытых источников

Вот вы занимаетесь столь любимым вами футболом, легкой атлетикой, просто гуляете по вечерам, надеясь тем самым продлить себе жизнь и не встретить старуху с косой раньше положенного Судьбой времени – а, оказывается, зря. Международная группа ученых под руководством специалистов из Сиднейского университета тем временем удалось определить виды спорта, продлевающие человеку жизнь. Это не шахматы и не шашки, это не художественная гимнастика и не легкая атлетика, это не восточные единоборства и йога. А что это?

Ученые утверждают: люди, занимающиеся плаванием, аэробикой и теннисом, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний реже, чем те, кто предпочитает другие виды спорта.

Физиологи проанализировали данные 11-ти исследований, проведенных с 1994 по 2006 год, В общей сложности в них приняли участие более 80 тысяч человек. Средний возраст респондентов — 52 года. Организаторы поставили перед собой цель выяснить, есть ли связь между тем, какими видами спорта увлекаются опрашиваемые, и продолжительностью жизни.

В итоге было установлено: риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижался у тех, кто занимался теннисом, на 56 процентов по сравнению с теми, кто предпочитал бег или футбол. Плавание и аэробика также уменьшали вероятность умереть на 41 и 36 процентов соответственно.

Так что – делайте выводы…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: спорт
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,15 $67,58

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать