top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Происшествия
1 декабря 2016 г. в 14:50

В Красноярске подростка, убившего сверстника, отправят в детскую колонию

Фото из открытых источников

В Красноярске подросток, причинивший смертельное ранение сверстнику, по решению суда будет помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, сообщает сегодня сайт Следственного комитета России по Красноярскому краю. Напомним, что этот случай, произошедший 9 октября, вызвал широкий общественный резонанс. Мальчику-убийце всего 13 лет, поэтому уголовной ответственности он не подлежит – и это обстоятельства вызвало даже некоторый страх красноярских родителей под лозунгом «Как убийца будет разгуливать по городу и даже учиться вместе с нашими детьми?!». Впрочем, теперь все встало на свои места: суд решил отправить семиклассника на два года в колонию для трудновоспитуемых детей.

Напомним, что все произошло 9 октября этого года. АН «Хакасия Информ» рассказывало об этом случае. Два семиклассника устроили «стрелку» во дворе дома. Ранее они учились вместе в красноярской школе №45, но позже приятель перевелся в школу №81.Один из них привел с собой двух, другой - четырех друзей. 

Между подростками вновь разгорелся конфликт: ранее они обменялись оскорбительными комментариями в социальной сети «Вконтакте». По некоторым данным, кто-то из школьников нелестно высказался в отношении матери другого (позже выяснилось: ссора возникла из-за грубых слов по поводу того, что один из подростков увлекался просмотром «анимэ», а второй компьютерными играми) . Однако в этот раз в ход пошли не только колкие слова, но и ножи. 

«В ходе ссоры 13-летний подросток неожиданно достал складной нож и  нанес  своему бывшему однокласснику  один удар лезвием в область грудной клетки слева, после чего потерпевший попытался убежать, но не смог из-за большой кровопотери. Подъехавшие врачи  скорой  помощи  пытались оказать помощь, но подросток скончался на месте происшествия», - говорилось в сообщении Следкома.

И вот накануне Свердловский районный суд города Красноярска удовлетворил представление правоохранительных органов о помещении 13-летнего ребенка в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на два года.

На суде представитель полиции пояснила, что подросток нуждается в коррекции, поскольку у него не в полной мере сформированы моральные и этические нормы поведения, отсутствует уважение к взрослым и учителям. В общении со сверстниками разделяет их на друзей и недругов, контакты с одноклассниками минимальны. Периодически совершает проступки, такие как порча имущества одноклассников, грубость в адрес педагогов и д.р.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать