top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика
1 декабря 2016 г. в 16:37

Цены на нефть устремились вверх

Фото из открытых источников

Соглашение ОПЕК подогрело биржи, и нефтяные котировки устремились вверх, преодолев психологически важную отметку в $50 за один баррель. Вероятно, рынок ещё откорректируется, но уже ясно — если страны-экспортеры нефти смогут соблюсти это соглашение, то нефтяные котировки начнут новый рост.

Так, на сегодняшний день нефть Brent на целом ряде рынков торгуется около пятидесяти двух долларов за баррель. Январские фьючерсы выросли на 1,33%, достигнув 50,08 доллара, февральские подросли до 52,52 доллара за баррель.

Причиной роста стало соглашение членов ОПЕК о сокращении уровня добычи нефти. Напомним, согласно этому договору, страны-члены ОПЕК согласились ограничить суточную добычу нефти до 32,5 миллиона баррелей в день.

При этом предполагается уговорить стран-экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, ограничить суммарную добычу на 600 тысяч баррелей в сутки. Предполагается, что половину этого объема возьмет на себя Россия — министр энергетики России Александр Новак уже заявил, что Россия вполне может ограничить уровень добычи на триста тысяч тонн в сутки.

Всё упирается в способность ОПЕК и прочих стран-экспортеров нефти соблюсти это соглашение. В случае, если это удастся, то в течение нескольких лет цены на нефть смогут достичь докризисных уровней.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать