top
Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование Правительство одобрило новые налоги на нефтяников
Происшествия
2 декабря 2016 г. в 11:32

В Хакасии разгромили банду сутенеров

Фото из открытых источников

Около часа назад на официальном сайте министерства внутренних дел Хакасии появилась информация о пресечении полицией республики деятельности организованной преступной группы, занимавшейся торговлей людьми и организацией занятий проституцией. Такого серьезного успеха в борьбе с криминалом на территории Хакасии не было уже довольно давно. Правоохранительные органы республики вместе с бойцами Российской национальной гвардии с блеском провели всю подготовительную работу по изобличению деятельности ОПГ, а затем и операцию по задержанию. Все четверо фигурантов уголовного дела арестованы на два месяца по решению суда, им предъявлено обвинение, грозящее пятнадцатилетним заключением.

Хакасия, 2 декабря: Все началось с того, что оперативники межрайонного отдела № 3 УУР МВД по Республике Хакасия получили соответствующую информацию о том, что такая группа существует – и начала ее, как говорится «разработку», иными словам, сбор доказательств.

Спустя некоторое время выяснилось: в группе четыре человека, она вербует девушек для занятия проституцией. Руководит группой ранее судимый за совершение тяжких преступлений мужчина (имя его не называется, как виды совершенных преступлений), который создал на территории Абакана несколько фирм по оказанию интимных услуг. Он снял в аренду квартиры, определил операторов, которые принимали заказы, нанял водителей, осуществлявших перевозку девушек до клиента и обратно. Также им была изготовлена информация рекламного характера.

По предварительным данным, организатор и участники преступной группы с  декабря 2015 года до момента задержания в ноябре 2016 года завербовали для занятия проституцией не менее десяти жительниц Хакасии и Тывы.

При этом на потерпевших оказывалось не только психологическое давление, но и применялось физическое насилие. В отношении них устанавливалась строгая система правил и штрафов. В случае, когда девушки самовольно оставляли так называемый бизнес, их разыскивали участники преступной группы и, применяя насилие, принуждали против воли продолжать заниматься оказанием интимных услуг за денежное вознаграждение.

Для расследования данного уголовного дела в МВД по Республике Хакасия создана следственно-оперативная группа. Задержания подозреваемых были проведены при силовой поддержке ОМОН отдела Росгвардии по Республике Хакасия. По поручению следователя оперативниками уголовного розыска проведены обыски на съемных квартирах и в жилищах подозреваемых лиц, изъята рекламная информация, денежные средства, добытые преступным путем, а также касса нелегальных фирм по оказанию данных услуг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Александр
2 декабря 2016 г. в 11:58
по ул.Заводской пусть прокатятся часов в 22.00, еще человек 7-10 закроют.
иван
2 декабря 2016 г. в 22:37
наверное ктото неудовлетворён вот и настучал а то ведь это неизвестное дело в нашем мире
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать