top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
2 декабря 2016 г. в 12:36

Пожарные ищут в Туве "Прогресс"

Фото из открытых источников

Представитель тувинского министерства чрезвычайных ситуаций Луиза Севилл сообщила, что пожарные службы выдвинулись к месту предполагаемого падения космического грузовика "Прогресс", что в восьмидесяти километрах от Кызыла.

По словам Севилл, место вероятного падения космического грузовика "Прогресс МС-04" определено, и к этому месту уже выдвинулась оперативная группа пожарной службы.

Кроме того, с регионами республики установлена связь. В регионах также ведется поиск обломков космического грузовика. В оперативном штабе ведется мониторинг ситуации, постоянно обрабатывается поступающая информация и свидетельства очевидцев.

Отмечается, что в результате падения космического грузовика никто не пострадал.

Отметим, что по предварительным данным, крушение произошло из-за преждевременного вскрытия камеры сгорания двигателя третьей ступени на высоте 190 километров над уровнем моря — в результате этого произошел взрыв. Обломки, по инерции, двигались вперед, в сторону Тувы, многие из обломков сгорели в атмосфере.

"Прогресс" должен был доставить на МКС порядка двух с половиной тонн различных продуктов — топливо, воду и воздух, научное оборудование, еду и средства личной гигиены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу