top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
Происшествия
2 декабря 2016 г. в 12:36

Пожарные ищут в Туве "Прогресс"

Фото из открытых источников

Представитель тувинского министерства чрезвычайных ситуаций Луиза Севилл сообщила, что пожарные службы выдвинулись к месту предполагаемого падения космического грузовика "Прогресс", что в восьмидесяти километрах от Кызыла.

По словам Севилл, место вероятного падения космического грузовика "Прогресс МС-04" определено, и к этому месту уже выдвинулась оперативная группа пожарной службы.

Кроме того, с регионами республики установлена связь. В регионах также ведется поиск обломков космического грузовика. В оперативном штабе ведется мониторинг ситуации, постоянно обрабатывается поступающая информация и свидетельства очевидцев.

Отмечается, что в результате падения космического грузовика никто не пострадал.

Отметим, что по предварительным данным, крушение произошло из-за преждевременного вскрытия камеры сгорания двигателя третьей ступени на высоте 190 километров над уровнем моря — в результате этого произошел взрыв. Обломки, по инерции, двигались вперед, в сторону Тувы, многие из обломков сгорели в атмосфере.

"Прогресс" должен был доставить на МКС порядка двух с половиной тонн различных продуктов — топливо, воду и воздух, научное оборудование, еду и средства личной гигиены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?