top
В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама?
Спорт
2 декабря 2016 г. в 12:34

У сборной России по футболу есть проблемы с организацией «товарняков»

Фото из открытых источников

Как заявил накануне президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, сборная России по футболу испытывает колоссальные проблемы при организации товарищеских матчей для подготовки к домашнему чемпионату мира 2018 года, так как не может достигнуть соответствующей договоренности с соперниками. То есть все случившееся можно объяснить двумя взаимоисключающими причинами. Либо наша сборная настолько сильна, что с ней вообще никто предпочитает не связываться, чтобы не быть разбитой в пух и прах с оглушительным счетом, скажем, 10:0, и навсегда распрощаться со своей футбольной репутацией – либо в нас вообще не видят достойных противников и тратить свое время на приезд, игру и прощальный банкет попросту не хотят.

Впрочем, сам господин Мутко, если судить по тому, как цитирует его в этом случае ТАСС, считает по-другому, то есть существует третья причина: «Мы попали в сложнейшую ситуацию. У нас нет гарантированных матчей, и мы из-за этого испытываем колоссальные проблемы. У всех сборных расписаны соперники, свои планы - очень сложно найти оппонента. При попытках достичь договоренности нам выдвигаются все новые требования - то изменяют даты, то вынуждают играть в неподходящих для нас условиях».

В общем, кругом враги. Злые, коварные, хитрые. И искать виноватых в случившемся (скажем, чиновников, которые после получения Россией чемпионата мира «забыли» подумать о графике товарищеских встреч сборной) не нужно.

Все – заняты.

Также Мутко отметил, что в вопросе выбора соперников немного, скажем так, наглеет главный тренер сборной Станислав Черчесов, который желает соперников сильных: «Сейчас думаем о матче, который должен пройти в марте. Одна игра фактически уже запланирована, над второй думаем. Важна позиция тренера. Завтра с ним встречусь, узнаю, какие у него предпочтения по соперникам. Все желания Черчесова удовлетворить не сможем, но надо понимать, что он хочет».

Короче говоря, победа близка. Потому что надо верить…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать