top
«Бога Кузю» посадили Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения Японец подрался с медведем и обратил его в бегство В Хакасии откроется цех по производству детского питания В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев
В мире
2 декабря 2016 г. в 12:57

Пан Ги Мун извинился за вспышку холеры на Гаити

Фото из открытых источников

Генеральный секретарь принес извинения за вспышку холеры на Гаити, которая унесла жизни более чем десяти тысяч жителей острова. При это он напомнил, что ООН не может нести ответственность за свои действия и предпочел вообще умолчать об источнике заразы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что от имени организации приносит извинения жителям Гаити за вспышку холеры.

Он признал, что ООН неспособна предотвратить распространение эпидемии.

Кроме того, он признал, что ООН причастна к вспышке заболевания. Впрочем, более полно роль ООН в распространении заболевания на Гаити он раскрывать не стал.

Однако он упомянул, что ООН защищена дипломатическим иммунитетом и к ней нельзя подавать иски о компенсации ущерба.

Напомним, вспышка холеры на Гаити состоялась в 2010 году — до того на острове такой болезни не было. Однако с введением корпуса миротворцев ООН появилась и за короткое время холера убила около десяти тысяч человек.

При этом представители ООН долгое время отрицали причастность организации к распространению заболевания.

Холера является одной из особо опасных инфекций, который вызывают крайне быстрое обезвоживание организма с последующей гибелью человека. Распространение холеры остановить крайне сложно, а особенно на Гаити, где условия жизни людей предрасполагают к распространению этого заболевания.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,60

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать