top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Спорт
2 декабря 2016 г. в 12:49

В Улан-Удэ хоккеист избил судью клюшкой на матче. Клуб разогнали..

Фото из открытых источников

Суровые мужчины живут, оказывается не только в Челябинске, как утверждала некогда очень популярная телепередача, но и в Бурятии. На днях там, как сообщают сразу несколько средств массовой информации республики, случился грандиозный спортивный скандал, закончившийся не менее грандиозным решением Федерации хоккея Бурятии…

Боевая история стартовала на матче открытого чемпионата Республики Бурятия в любительской хоккейной лиге между клубами «Армеец».

Сначала игра шла более-менее нормально. Но затем страсти накалились: игрок «Армейца» Сергей Петров отчего-то оказался недоволен решением арбитра Никиты Тихонова, который удалил Петрова на 10 минут за грубую игру против соперника. Казалось бы – иди и отдыхай, но Петров так не думал…

Миниатюрная камера, установленная на шлеме арбитра (позже эти кадры станут еще одной уликой в этом скандале) запечатлела главное: разозленный удалением Петров огрел Тихонова клюшкой, та сломалась пополам. Позднее в ходе потасовки шлем судьи с камерой отлетел на несколько метров, но продолжал фиксировать дальнейшее избиение рефери кулакамия.

Затем началась массовая драка с участием судей и команд. В результате пострадали двое судей. У одного - ушиб головы, второму сломали палец..

В итоге этот вопиющий случай заставил спортивно-дисциплинарный комитет Федерации хоккея Республики Бурятия принять решение: хоккейный клуб «Армеец» расформировать, хоккеистов выставить на трансфер и распределить (читай – разогнать) по другим клубам Бурятии.

В чемпионате республики продолжат выступление 13 команд.

Петрова исключили из федерации и запретили ему выступать за другие команды. Доигрался и наигрался. Пусть идет в бокс…

О возбуждении уголовного дела против Петрова не сообщается ничего.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать