top
Лишь треть россиян понадеялась на финансовую помощь от детей в старости Жителям Хакасии объяснили, где и как окунаться в крещенскую прорубь Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе Трасса Абакан - Саяногорск вновь открыта, но не для всех Тренер объяснил массовую «болезнь» легкоатлетов из-за допинг-контроля
Общество
2 декабря 2016 г. в 14:29

В Мурманск пришла полярная ночь

Мурманск, полярная ночь. Фото из открытых источников

На широте Мурманска начинается полярная ночь — солнце скроется за горизонтом на сорок суток. Как сообщает ТАСС, энергетики ждут роста потребления электроэнергии — жители региона будут устраивать в своих квартирах теплый светлый день самостоятельно.

Как сообщили журналистам ТАСС специалисты мурманского гидрометцентра, полярная ночь продлится со 2 декабря до 11 января. В течение полярной ночи солнце вообще не будет показываться над горизонтом.

А одиннадцатого января солнце впервые покажется — его традиционно встретят акцией "Первый рассвет", которая регулярно проводится уже 10 лет: жители Мурманска собираются на самом высоком месте Мурманска ("Солнечной горке"), чтобы увидеть первый в этом году восход.

А до этого времени, гражданам придется самостоятельно устраивать себе день — обычно, полярная ночь сопровождается растущими тратами на электроэнергию, ведь дома надо и освещать, и обогревать.

Впрочем, сорок дней без солнца — это ещё не так плохо: на полюсах планеты солнца не бывает по полгода. Кроме того, в природе все уравновешено, и долгая зимняя ночь восполняется долгим летним днем, когда солнце сорок дней не исчезает с небосвода.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать