top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
Общество
5 декабря 2016 г. в 13:59

В Хакасии появятся профессиональные управдомы?

Фото из открытых источников

«Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!». «Распространите среди жильцов нашего дома. А если не будут брать – отключим газ» - узнаете? Да-да, это говорила великая российская актриса Нонна Мордюкова в комедии «Бриллиантовая рука». И все ей безоговорочно верили – потому что управдому Варваре Сергеевне Плющ не верить было нельзя. Потому что это был настоящий управдом – жесткий, требовательный и всевидящий. Потому что «у нас управдом – друг человека». Ну, а если серьезно, то, видимо, не пройдет и пары лет, как в Хакасии, похоже, появятся свои собственные профессиональные управляющие многоквартирными домами. И порядок сразу появится…

Как утверждается в недавно опубликованном на сайте Минстроя России официального сообщения, именно это министерство разработало законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов - менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.

Когда такой институт появится, все пойдет, как по маслу в управлении домами – собственники квартир собираются на свое общее собрание и предлагают нанять по трудовому договору ответственного за управление домом, после чего ему делегируются полномочия председателя товарищества собственников жилья или жилищного строительного кооператива.

(А то ведь сейчас обычно такие управдомы появляются в добровольном порядке, денег за свою деятельность не получают, специальными знаниями также не обладают, да и выполняют свои обязанности, в том числе по бумажной волоките, не очень охотно, потому как устают на своей основной работе – АН «Хакасия Информ»).

Заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис уже высказался по данному поводу: «Возможность поручить эту часть функций наемному менеджеру поможет изменить ландшафт рынка управления жильем, увеличив активность собственников и сделав его более привлекательным для молодых профессионалов, а значит - повысить качество и эффективность управления многоквартирными домами».

В общем, готовьтесь товарищи жильцы – пришла нужда в Варваре Сергеевне Плющ!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»