top
В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году В Хакасии степной могильник делают музейным экспонатом Ребенок в Германии был убит пнем ЕС и Великобритания достигли соглашения о Brexit?
Происшествия
5 декабря 2016 г. в 15:56

В Красноярске задержали насильника, 12 лет назад надругавшегося над жительницей Хакасии

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте министерства внутренних дел Хакасии появилось сообщение о беспрецедентном в истории борьбы с криминалом в республике раскрытии резонансного преступления. В Красноярске задержали мужчину, который 12 (двенадцать!) лет назад изнасиловал в Абакане женщину и исчез. По горячим следам найти и обезвредить его не удалось. Преступник, вероятно, думал, что теперь он сможет безнаказанно разгуливать на свободе – однако так не думали полицейские Хакасии (которые в те годы еще назывались, кстати говоря, милиционерами). Кроме того, на помощь полиции Хакасии пришла наука в виде появившейся в прошлом году в МВД республики ДНК-лаборатории… Полиция Хакасии – браво!

Хакасия, 5 декабря: Задержание произошло в Красноярске, операцию осуществляли республиканские полицейские и представители Следственного комитета России по РХ.

Эта криминальная история начала с того, что в июне 2004 года в одной из квартир по улице Крылова была изнасилована жительница Абакана. В то время задержать подозреваемого по горячим следам не представилось возможным. Однако были собраны и сохранены все следы преступления, в том числе биологические образцы (очевидно, прежде всего, сперма, кровь и так далее – прим. ред.).

Спустя 12 лет у оперативников уголовного розыска появилась информация о предполагаемом подозреваемом (более никаких подробностей по этому поводу в сообщении МВД не приводится – АН «Хакасия Информ»). И вот тут на помощь пришла наука…

Эксперты открытой в прошлом году на базе Экспертно-криминалистического центра МВД Хакасии ДНК-лаборатории подтвердили подозрения следователя и оперативников.

Мужчина, 1979 года рождения, подозреваемый в совершении изнасилования, был задержан в Красноярске. 

Он доставлен в Абакан для дальнейшего проведения следственных действий по уголовному делу.

Так что теперь дело за малым – опознание преступника потерпевшей, ставшей старше на целых 12 лет с момента преступления, допросы, признание, суд, колония…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9751 EUR ЦБ: 76.5047

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $65,99

    75,79 76,31

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать