top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
Происшествия
5 декабря 2016 г. в 15:56

В Красноярске задержали насильника, 12 лет назад надругавшегося над жительницей Хакасии

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте министерства внутренних дел Хакасии появилось сообщение о беспрецедентном в истории борьбы с криминалом в республике раскрытии резонансного преступления. В Красноярске задержали мужчину, который 12 (двенадцать!) лет назад изнасиловал в Абакане женщину и исчез. По горячим следам найти и обезвредить его не удалось. Преступник, вероятно, думал, что теперь он сможет безнаказанно разгуливать на свободе – однако так не думали полицейские Хакасии (которые в те годы еще назывались, кстати говоря, милиционерами). Кроме того, на помощь полиции Хакасии пришла наука в виде появившейся в прошлом году в МВД республики ДНК-лаборатории… Полиция Хакасии – браво!

Хакасия, 5 декабря: Задержание произошло в Красноярске, операцию осуществляли республиканские полицейские и представители Следственного комитета России по РХ.

Эта криминальная история начала с того, что в июне 2004 года в одной из квартир по улице Крылова была изнасилована жительница Абакана. В то время задержать подозреваемого по горячим следам не представилось возможным. Однако были собраны и сохранены все следы преступления, в том числе биологические образцы (очевидно, прежде всего, сперма, кровь и так далее – прим. ред.).

Спустя 12 лет у оперативников уголовного розыска появилась информация о предполагаемом подозреваемом (более никаких подробностей по этому поводу в сообщении МВД не приводится – АН «Хакасия Информ»). И вот тут на помощь пришла наука…

Эксперты открытой в прошлом году на базе Экспертно-криминалистического центра МВД Хакасии ДНК-лаборатории подтвердили подозрения следователя и оперативников.

Мужчина, 1979 года рождения, подозреваемый в совершении изнасилования, был задержан в Красноярске. 

Он доставлен в Абакан для дальнейшего проведения следственных действий по уголовному делу.

Так что теперь дело за малым – опознание преступника потерпевшей, ставшей старше на целых 12 лет с момента преступления, допросы, признание, суд, колония…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать