top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Политика » Официально
7 декабря 2016 г. в 11:48

Власти Хакасии провели Штаб по безопасности электроснабжения

Фото из открытых источников

Накануне в Хакасии прошло заседание Штаба по обеспечения безопасности электроснабжения, который провел вице-губернатор республики Валерий Марков (на фото), пригласив на заседание этого крайне важного государственного мероприятия представителей всех заинтересованных в данном вопросе министерств и энергоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба Госкомтарифэнерго РХ. Разумеется, основной вопрос, который был рассмотрен на заседании Штаба, был вопрос подготовки объектов энергетики к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов. Кроме того, на заседании выяснилось, какие крупные предприятия Хакасии не получили паспорта готовности к зиме...

Хакасия, 7 декабря: Судя по сообщению пресс-службы Госкомтарифэнерго, особое внимание совещавшиеся обратили на контроль властей за формированием запасов топлива на ТЭЦ, наличию резерва необходимых материалов, техники, оборудования, автотранспорта для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций, поддержанию резервных источников снабжения электрической энергией в рабочем состоянии.

Кроме того, в рамках заседания Штаба вручены паспорта готовности к зиме предприятиям электроэнергетики Хакасии. В этом году специальную проверку прошли 9 объектов, которые имеют класс напряжения более 110 киловольт. В составе комиссии работали представители Госкомтарифэнерго Хакасии, Енисейского управления Ростехнадзора иГлавного управления МЧС России по Республике Хакасия. Условия, которые нужно ежегодно выполнять энергосетевым организациям, состоят почти из пятидесяти пунктов. Это укомплектованность персоналом, проведение противоаварийных тренировок, наличие необходимого запаса мощности для работы при низких температурах. Но главное - исправность всех систем.

Кстати, в нынешнем году из 9 предприятий 2 не получили паспорта готовности – это ОАО «Абаканвагонмаш» и ООО «Сорский ГОК». Но это не значит, что теперь им нельзя работать. Просто с таких организаций будет особый спрос. К тому же, предприятия в ближайшее время обязаны устранить все выявленные недостатки и замечания.

– Зима - пиковый период электропотребления. Серьезные аварии могут привести к ЧС. Чтобы этого не произошло, правительство региона проводит ежегодные проверки, итогом которых является подтверждение готовности к работе в зимний период, – прокомментировала все происходившее накануне заместитель руководителя Штаба - Председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Марина Пономаренко. – Однако, даже полученные паспорта готовности не повод расслабляться. Предприятиям энергетики предстоит работа в режиме повышенных нагрузок. Поэтому сейчас особенно критичными становятся требования к бесперебойности тепло- и электроснабжения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу