top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Политика
7 декабря 2016 г. в 11:38

Депутат ГД РФ от Хакасии поддержала идею привлечения студентов к разработке законов

Фото из открытых источников

Крупнейшие вузы предлагается привлекать к экспертизе разрабатываемых законов. Систему такого экспертно-аналитического сотрудничества обсудил председатель Государственной думы Вячеслав Володин с ректорами ведущих федеральных университетов, сообщает сегодня пресс-служба Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» и приводит не только заявление по этому поводу господина Володина, но и соответствующий комментарий к данной теме депутата российского парламента от Хакасии Надежды Максимовой. АН «Хакасия Информ» кажется, что эти мнения весьма авторитетных в нашей страны политиков были бы интересны читателям нашего агентства.

«Речь должна идти о научной экспертизе не только внесенных законопроектов, но и разрабатываемых законодательных инициатив, а также о расчетах конечных результатов и эффекта их правоприменения, иными словами - оценка регулирующего воздействия», - сказал Вячеслав Володин, обращаясь к ректорам. По его словам, вузы смогут повысить качество принимаемых законопроектов, так как в университетах сосредоточены ведущие научные кадры, сообщает ТАСС.

В частности, планируется привлечь к экспертно-аналитическому сотрудничеству такие вузы, как МГУ им. М. В. Ломоносова, МГЮА имени О. Е. Кутафина, Высшую школу экономики, РАНХГиС, МГИМО, Первый Московский медицинский университет имени И. М. Сеченова, Московский институт культуры, Российский государственный социальный университет, Финансовый университет при правительстве РФ и др.

Надежда Максимова, депутат от Хакасии, член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, поддерживает Володина и считает оправданным привлечение вузов России к экспертизе парламентских инициатив: «Это поможет качественно повысить уровень принимаемых законопроектов и отслеживать их на всех этапах: от разработки до оценки применения. Надо сказать, что практика сотрудничества с вузами все больше набирает обороты. И работа идет не только в законотворческой сфере. Например, Хакасский госуниверситет сегодня предлагает эффективные научные разработки в области сельского хозяйства, развитие которого в республике является наиважнейшим направлением. А бизнес их активно внедряет. Ученых привлекают и к работе Совета развития Хакасии. Мне, как члену попечительского совета Хакасского госуниверситета, очень приятно наблюдать за применением научных идей. Считаю эту практику востребованной и актуальной».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать