top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
В мире
7 декабря 2016 г. в 15:47

Юнкер: Распад Евросоюза — пролог к Третьей мировой

Фото из открытых источников

Главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер накануне заявил, что распад Еврозоны вернет мир к угрозе начала Третьей мировой войны. Из его слов следует, что сейчас угрозы Третьей мировой войны нет — но если Евросоюз распадется, то тогда такая угроза появится.

По мнению Юнкера, распад Евросоюза повлечет за собой возврат к угрозе возникновения масштабного военного конфликта, который может перерасти в Третью мировую войну.

Это, по заявлению Юнкера, и стало причиной того, почему он так ратует за создание общеевропейской армии, несмотря на противодействие Великобритании и НАТО.

Однако Юнкер может и не успеть создать такую армию, поскольку в Европе цветут евроскептические настроения: начало им положил "брексит", а ряд событий, включая миграционный кризис и референдум в Италии, только подогревает эти настроения.

Отметим, что слова Юнкера выглядят скорее как попытка запугивания, чем серьезный прогноз: он не приводит никакого возможного механизма развития военного конфликта, пытаясь утвердить в сознании слушателей связку "развал ЕС = война".

Стоит также отметить, что ранее о возможности развития масштабного военного конфликта после развала Евросоюза говорили и британские политики, однако именно Британия стала первой страной, покинувшей ЕС. О том, насколько Британия опасается войны, говорит тот факт, что британские политики только недавно заметили, что их флот, мягко говоря, к войне не готов.

Кроме того, о возможности развития Третьей мировой политики Европы говорят уже год-полтора, и не только говорят: например, в Прибалтике концентрируются значительные войска. А мы такое уже видели, в 1941 году. Но решится ли Европа на начало войны с Россией?

Скорее всего - нет. Но впутать Россию в свои войны, вероятно, попытается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать