top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
Экономика
7 декабря 2016 г. в 16:59

Глава ФАС: россияне не увидят крутых скачков цен на бензин минимум 10 лет

Фото из открытых источников

Крайне оптимистичное заявление сделал накануне в эфире телекомпании НТА глава Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев (на фото). Он обрадовал практически все население нашей страны своим прогнозом о том, что рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Да-да, прямо так и заявил! А все потому, что, по мнению господина Артемьева, цены росли потому, что государство поднимало для «бензиновых королей» акцизы, а те в свою очередь отыгрывались на потребителях. Но вот теперь государство то ли устало, то ли поняло, что дальше повышать акцизы на топливо уже некуда и… И вот теперь минимум 10 лет цена на бензин для наших «железных коней» сильно скакать будет.

ТАСС цитирует господина Артемьева: «Я думаю, что российский потребитель в ближайшие не то что годы, а десятилетия не увидит никаких серьезных скачков цен на нефтепродукты и на бензин. Они будут по-прежнему двигаться ниже инфляции или с инфляцией, но не выше того».

Ну, а к сказанному главой ФАС остается только добавить, что совсем недавно агентство «Росбалт» сообщало со ссылкой на подготовленные правительством РФ поправки в Налоговый кодекс: с начала 2017 года цены на бензин, сигареты и вино могут подорожать на 20-30% из-за новых акцизов.

Так кому же все-таки верить? И куды автомобилисту податься?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать