top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Наука
7 декабря 2016 г. в 16:23

Ученые научились контролировать либидо

Фото из открытых источников

Ученые выяснили, что если с помощью специального прибора, излучающего магнитное поле с определенными характеристиками, воздействовать на дорсолатеральную префронтальную кору мозга, то можно усилить человеческое либидо.

Как сообщают ученые университетов Питтсбурга и Калифорнии, при воздействии магнитным полем на "центр вознаграждения" мозга человека усиливается либидо (половое влечение), итогом чего, в свою очередь становится усиление этого влечения, а также большая острота ощущений во время секса и более частые оргазмы.

Причем, это относится к обоим полам.

Это достижение может помочь в различных ситуациях, ведь активация "центра вознаграждения" может помогать в лечении депрессивных психозов или при снижении влечения к собственному супругу после нескольких лет жизни в браке.

Отрицательных сторон такой стимуляции пока не выявлено, но это не значит, что их нет: ученые продолжают свои исследования.

Стоит отметить, что в последние годы в России среди медиков снижается интерес к электромагнитным методам лечения различных заболеваний — между тем "физио" ранее, в советские годы, применялось весьма активно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать