top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
8 декабря 2016 г. в 15:54

Чеченские батальоны "Восток" и "Запад" отправятся в Сирию

Фото из открытых источников

Как сообщает издание "Известия", для охраны авиабазы Хмеймим в Сирии будут отправлены бойцы чеченских батальонов спецназа "Восток" и "Запад". Батальоны будут переброшены в Хмеймим до конца текущего декабря.

Об этом "Известиям" стало известно от источников в силовых структурах. Как сообщается, до конца года батальоны "Восток" и "Запад" будут передислоцированы в Хмеймим, где приступят к охране авиабазы.

Ранее, эти батальоны входили в состав 42-мотострелковой дивизии, но в минувшем ноябре были переформированы в батальоны военной полиции. По данным источника, именно тогда было принято решение о переброске батальонов в Сирию.

"Восток" и "Запад" появились в 2003 году. "Восток" был сформирован из чеченцев, верных братьям Ямадаевым, которые во второй чеченской войне выступили на стороне Москвы. "Запад" был сформирован из соратников Саида-Магомеда Какиева, который с самого начала воевал на стороне России.

Ранее бойцы этих батальонов многократно участвовали в схватках с боевиками террористических группировок. Кроме того, они приняли участие в грузино-осетинском конфликте в августе 2008 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем