top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
9 декабря 2016 г. в 08:51

Лавров: Боевые действия в Алеппо приостановлены

Фото из открытых источников

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне сообщил, что боевые действия в Алеппо приостанавливаются — по его словам, это связано с необходимостью вывода мирных жителей из города. Между тем, пауза может быть вызвана необходимостью спасать террористов, а не граждан.

Накануне, в ходе Совета министров иностранных дел ОБСЕ, министр Сергей Лавров заявил, что сирийская армия приостановила боевые действия в Восточном Алеппо.

По его словам, это было сделано для вывода из города колонны мирных жителей: сообщается, что около восьми тысяч человек готовы к эвакуации из города, и их следует провести по коридору протяженностью около пяти километров. Для обеспечения безопасности этой колонны огонь будет прекращен.

Кроме того, в ходе своего выступления Лавров раскритиковал действия иностранных держав, замешанных в сирийском конфликте — в основном, речь шла об информационных "вбросах" и обвинениях в адрес России при полном отсутствии каких-либо конкретных действий со стороны этих стран в пользу сирийского народа.

В то же время, следует отметить, что сообщение о прекращении огня поступило после того, как стало известно о серии переговоров Лаврова по поводу остановки штурма Алеппо. Никаких подробностей об этих переговорах пока нет.

В то же время, крупные группы жителей Алеппо эвакуировались и раньше, и о приостановке боевых действий при этом не объявлялось.

Ряд экспертов уже выразили мнение, что падение Алеппо неизбежно, и поэтому террористам придется спасаться — бежать либо в Мосул, ибо в Ракку. Но сделать это невозможно без прекращения боевых действий.

Таким образом, "гуманитарная пауза" нужна, скорее, для спасения террористов, нежели для вывода гражданских из города.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать