top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Экономика
9 декабря 2016 г. в 08:44

Хакасия получит серьезные деньги для борьбы с будущими паводками

Фото из открытых источников

Накануне министр природных ресурсов и экологии Хакасии Алексей Сиорпас провел в Федеральном агентстве водных ресурсов предварительную защиту бюджетных корректировок на 2017 год, сообщает управление информационной политики администрации главы Хакасии на портале правительства региона. Иными словами, власти Хакасии представители федеральному центру свое видение того, что необходимо республике, чтобы в будущем успешно защищать ее население от возможных весенних паводков и иных природных катаклизмов, связанных с водой. Пока неизвестно, как успешно прошла предзащита господина Сиорпаса в Москве, однако уже известно, сколько Хакасия получит федеральных средств на такое нужное для региона дело.

Хакасия, 9 декабря: Итак, из федерального бюджета бюджету Республики Хакасия предполагается  выделить субсидий на общую сумму 22 миллиона 278,6 тысяч рублей. Это деньги – софинансирование мероприятий региональных целевых программ в области использования и охраны водных объектов. Именно на эти немалые средства в следующем году в Хакасии продолжится ремонт дамбы на левом берегу реки Абакан в деревне Луговая Аскизского района (южная окраина села), а также комплекса гидротехнических сооружений  на водохранилище «Центральное» на западной окраине села Весеннее Усть-Абаканского района.

Кроме того, на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений распределены субвенции бюджету Республике Хакасия на 2017 год в размере 13 миллионов 775 тысяч рублей. Эти деньги уже пойдут на завершение проектных работ по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Абакан на участке от Абакана до Абазы.

Также планируется установить границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Енисей от Саяногорска до устья реки Абакан. А также границ рек Аскиз и Таштып с притоками в границах населенных пунктов. Кроме того, предусмотрено закрепление на местности специальными информационными знаками границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в границах города Абаза.

Будет разработана и проектно-сметная документация «Расчистка, дноуглубление и спрямление русел реки Таштып и ручья Шибычуль в селе Анчул  Таштыпского района  Республики Хакасия».

Расчистка, дноуглубление и спрямление русел рек Туим Орловка для защиты от негативного воздействия вод сел Туим и Шира Ширинского района - еще один из этапов.

- Необходимо проводить планомерную, комплексную работу по модернизации гидротехнических сооружений. Руководитель нашего региона неоднократно подчеркивал, что безопасность населения от негативного воздействия паводковых вод должна быть приоритетной задачей. Охрана водоемов от антропогенного влияния – это другое важное направление нашей работы, - сообщил  министр природных ресурсов и экологии Республики Хакасия Алексей Сиорпас.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать