top
Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД Житель поселка Тепличный угодил под суд Между Россией и Саудовской Аравией может быть введен безвизовый режим Во избежание неприятностей собутыльников в компанию выбирать нужно тщательнее

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция Хакасии нашла вора по оставленным им кровавым следам

Полиция Хакасии нашла вора по оставленным им кровавым следам

9 декабря 2016 г. в 12:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Сорске полицейские установили личность злоумышленника по отпечаткам пальцев и следам крови, сообщается сегодня на сайте министерства внутренних дел республики. Все началось с того, что ночью в конце ноября вор разбил окно и проник в помещение салона сотовой связи, после чего спокойно собрал 22 мобильных телефона с прилавка и – растворился в ночи, как говорится. Впрочем, позже выяснилось, что не совсем растворился, кое-что все-таки на месте преступления он оставил, практически свою визитную карточку…

Хакасия, 9 декабря: Мобильники стоил дорога – ущерб потянул на круглую сумму в 120 тысяч рублей. Примечательно при этом то, что торговый зал салона связи не был оборудован ни сигнализацией, ни камерами видеонаблюдения, о чем злоумышленнику, как оказалось впоследствии, было прекрасно известно (интересно, а теперь этот зал все-таки оборудован всеми защитными системами? – АН «Хакасия Информ»).

Эксперт-криминалист, работавший в составе следственной оперативной группе,  изъял с места происшествия отпечатки пальцев и следы крови, которые, как было установлено в ходе дальнейшего исследования, принадлежат 21-летнему жителю Сорска.

Молодой человек сознался в содеянном и полностью признал свою вину. Как выяснилось, в ту ночь он решился на кражу, будучи пьяным. Пробираясь через окно, злоумышленник порезал руку о разбитое стекло.

На следующий день молодой человек уехал к родителям в поселок Ойский Ермаковского района Красноярского края, где и был задержан.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража», возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято, реализовать преступник ничего не успел.

Полиция Хакасии нашла вора по оставленным им кровавым следам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!