top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Происшествия
9 декабря 2016 г. в 12:14

Полиция Хакасии нашла вора по оставленным им кровавым следам

Фото из открытых источников

В Сорске полицейские установили личность злоумышленника по отпечаткам пальцев и следам крови, сообщается сегодня на сайте министерства внутренних дел республики. Все началось с того, что ночью в конце ноября вор разбил окно и проник в помещение салона сотовой связи, после чего спокойно собрал 22 мобильных телефона с прилавка и – растворился в ночи, как говорится. Впрочем, позже выяснилось, что не совсем растворился, кое-что все-таки на месте преступления он оставил, практически свою визитную карточку…

Хакасия, 9 декабря: Мобильники стоил дорога – ущерб потянул на круглую сумму в 120 тысяч рублей. Примечательно при этом то, что торговый зал салона связи не был оборудован ни сигнализацией, ни камерами видеонаблюдения, о чем злоумышленнику, как оказалось впоследствии, было прекрасно известно (интересно, а теперь этот зал все-таки оборудован всеми защитными системами? – АН «Хакасия Информ»).

Эксперт-криминалист, работавший в составе следственной оперативной группе,  изъял с места происшествия отпечатки пальцев и следы крови, которые, как было установлено в ходе дальнейшего исследования, принадлежат 21-летнему жителю Сорска.

Молодой человек сознался в содеянном и полностью признал свою вину. Как выяснилось, в ту ночь он решился на кражу, будучи пьяным. Пробираясь через окно, злоумышленник порезал руку о разбитое стекло.

На следующий день молодой человек уехал к родителям в поселок Ойский Ермаковского района Красноярского края, где и был задержан.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража», возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято, реализовать преступник ничего не успел.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать