top
«Ливерпуль» разгромил «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов В Абакане стартовала автоколонна, которая везет капсулу со сталинградской землей Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина
Культура » Анонсы
9 декабря 2016 г. в 15:40

В Абаканской картинной галерее откроются сразу две любопытные выставки

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Абаканской картинной галереи объявила о планах по открытию в декабре в своих стенах сразу двух весьма интересных выставок – это персональная выставка работ Григория Краснова «Земля предков» и выставка с завлекательным названием «Ню. Мировые мастера живописи в репродукциях». Смеем надеяться, что оба выставочных мероприятия соберут своих любителей живописи… А теперь коротко о самих выставках.

Хакасия, 9 декабря: Итак, в Абаканской картинной галерее 15 декабря в 16.00 пройдет открытие персональной выставки работ Григория Краснова «Земля предков». Выставка посвящена 75-летнему юбилею заслуженного художника РФ.

Творчество Григория Краснова, проработавшего более 40 лет по распределению Омского художественно-графического факультета вначале в Красноярском крае, затем в Хакасии, хорошо известно в Западной Сибири благодаря его постоянному участию в выставках и творческих поездках. 

В историю сибирского искусства Краснов вошел как талантливый график и живописец, работающий стабильно, профессионально качественно и разнообразно в тематиках и жанрах. Он создавал композиции на тему истории и этнографии народов, населяющих Хакасию. Как художник-иллюстратор, Григорий Степанович многие годы сотрудничал с Красноярским книжным издательством, оформив более десяти исторических романов, научно-популярных изданий по истории региона.

В творческой среде Республики Хакасии Григорий Степанович Краснов принадлежит теперь уже к старшему поколению художников, с самым большим стажем в составе Союза художников, насчитывающим более тридцать лет.

Произведения художника хранятся во многих художественных музеях Сибири, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Москве. За рубежом в галереях Германии: г. Карсруэ и г. Дармштадт. 

Кроме того, с 14 декабря 2016 года по 29 января 2017 года в Абаканской картинной галерее пройдет выставка «Ню. Мировые мастера живописи в репродукциях» из фондового собрания Историко-этнографического музея заповедника «Шушенское».

Напомним, что ню – это художественный жанр в скульптуре, живописи, кинематографе, изображающий красоту и эстетику обнаженного человеческого тела.

Для стиля барокко были характерны уже более пышные формы, а также жизненная прелесть юной цветущей красоты. Произведения в этом стиле говорят о чувственном, полнокровном восприятии мира. Одним из самых заметных представителей ню в стиле барокко является Питер Пауль Рубенс.

В ХХ веке к тематике ню обращались такие художники, как Пикассо, Модильяни, Сезанн, Мане, Гоген и многие другие.

Всего на выставке будет представлено 48 работ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать