top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
В мире
10 декабря 2016 г. в 10:42

ООН требует остановить войну с террористами

Фото из открытых источников

Накануне генассамблея ООН приняла резолюцию, которая требует немедленно прекратить боевые действия в Сирии и снять осаду с городов. За эту резолюцию высказались 122 государства, ещё 36 стран воздержались. Россия и ещё 12 стран высказались "против".

Накануне, 9 декабря, генассамблея ООН приняла резолюцию, которая требует остановить боевые действия в Сирии — как раз накануне ожидаемой победы в Алеппо.

Кроме того, резолюция требует снять блокаду с захваченных террористами городов — якобы для допуска в эти города гуманитарных миссий.

При этом постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что задача этой резолюции — "остановить резню" в Сирии. США, очевидно, всё ещё пытаются доказать, что "кровавый тиран" Асад "вырезает" собственный народ.

В то же время, постпред России при ООН Виталий Чуркин отметил: резолюция крайне несовершенна, особенно, в области формулировок. Но причины непроработанности резолюции очевидны: её никто не будет исполнять, поскольку резолюции генассамблеи, в отличие от Совета безопасности ООН, не являются юридически обязывающими.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать