top
Порошенко обеспокоился польской концепцией истории Индия отправит на орбиту новую обсерваторию Сенатору Керимову согласились отдать банк «Возрождение» Весной на прилавках магазинов появится молоко из Первомайского Балтийский флот проводит учения по десантированию
В мире
12 декабря 2016 г. в 09:39

Сирийская армия сдала Пальмиру боевикам

Фото из открытых источников

Где тонко, там и рвется: правительству Сирийской Арабской Республики не до празднования успеха в Алеппо – боевики террористических группировок накануне ворвались в Пальмиру, выбив оттуда правительственную армию. Сегодня об этом заявили все официальные лица Сирии, включая прежде всего губернатора провинции Хомс Талала Барази. Вероятно, в скором будущем бойцы САР предпримут попытки вновь завладеть городом.

Сейчас в Пальмире находятся более четырех тысяч боевиков, городской аэропорт блокирован. Ранее за город шли ожесточенные бои с участием российской авиации, что привело к гибели минимум трехсот террористов. Потери правительственной сирийской армии неизвестны.

Тем временем генерал армии, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ с 2004 по 2008 годы Юрий Балуевский заявил, что захват боевиками Пальмиры – это и грубые просчеты военных, и одновременно недопустимая тактика руководства Сирии, которая объявляет гуманитарные паузы, что дает террористам передышку и возможность перегруппировать свои силы.

Балуевский считает, что гуманитарные паузы, конечно, нужны (мирное население за время их проведения нужно выводить из-под огня), но длиться неделями они не должны.

Что сейчас будет с остатками памятников культуры в Пальмире, остается только грустно гадать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать