top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
В мире
12 декабря 2016 г. в 09:39

Сирийская армия сдала Пальмиру боевикам

Фото из открытых источников

Где тонко, там и рвется: правительству Сирийской Арабской Республики не до празднования успеха в Алеппо – боевики террористических группировок накануне ворвались в Пальмиру, выбив оттуда правительственную армию. Сегодня об этом заявили все официальные лица Сирии, включая прежде всего губернатора провинции Хомс Талала Барази. Вероятно, в скором будущем бойцы САР предпримут попытки вновь завладеть городом.

Сейчас в Пальмире находятся более четырех тысяч боевиков, городской аэропорт блокирован. Ранее за город шли ожесточенные бои с участием российской авиации, что привело к гибели минимум трехсот террористов. Потери правительственной сирийской армии неизвестны.

Тем временем генерал армии, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ с 2004 по 2008 годы Юрий Балуевский заявил, что захват боевиками Пальмиры – это и грубые просчеты военных, и одновременно недопустимая тактика руководства Сирии, которая объявляет гуманитарные паузы, что дает террористам передышку и возможность перегруппировать свои силы.

Балуевский считает, что гуманитарные паузы, конечно, нужны (мирное население за время их проведения нужно выводить из-под огня), но длиться неделями они не должны.

Что сейчас будет с остатками памятников культуры в Пальмире, остается только грустно гадать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?