top
Россия научится строить свои вертолетоносцы US Open: Серене Уильямс приписали высокий результат Гороскоп на 22 августа: в кармане у Козерогов - эхо, а Близнецы ждут прибыль Россия ответила на новые санкции США Власти Хакасии поздравили жителей республики с Днем российского флага
В мире
12 декабря 2016 г. в 09:39

Сирийская армия сдала Пальмиру боевикам

Фото из открытых источников

Где тонко, там и рвется: правительству Сирийской Арабской Республики не до празднования успеха в Алеппо – боевики террористических группировок накануне ворвались в Пальмиру, выбив оттуда правительственную армию. Сегодня об этом заявили все официальные лица Сирии, включая прежде всего губернатора провинции Хомс Талала Барази. Вероятно, в скором будущем бойцы САР предпримут попытки вновь завладеть городом.

Сейчас в Пальмире находятся более четырех тысяч боевиков, городской аэропорт блокирован. Ранее за город шли ожесточенные бои с участием российской авиации, что привело к гибели минимум трехсот террористов. Потери правительственной сирийской армии неизвестны.

Тем временем генерал армии, начальник Генштаба Вооруженных сил РФ с 2004 по 2008 годы Юрий Балуевский заявил, что захват боевиками Пальмиры – это и грубые просчеты военных, и одновременно недопустимая тактика руководства Сирии, которая объявляет гуманитарные паузы, что дает террористам передышку и возможность перегруппировать свои силы.

Балуевский считает, что гуманитарные паузы, конечно, нужны (мирное население за время их проведения нужно выводить из-под огня), но длиться неделями они не должны.

Что сейчас будет с остатками памятников культуры в Пальмире, остается только грустно гадать…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 66,75 $67,85

    77,20 78,35

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ